ГлавнаяLifestyleFood&Drinks
 

Кошерный гамбургер. Евреям могут разрешить есть синтетический сэндвич

Корреспондент.net, 12 августа 2013, 12:17
0
141
Новости о еде - искусственный бургер - кошерная пища: Евреям могут разрешить есть синтетический сэндвич
Фото: сulturedbeef.net
Выращенное из стволовых клеток мясо могут не признать мясным продуктом

Религиозным евреям могут разрешить есть синтетические гамбургеры, первый из которых был приготовлен недавно в Лондоне. Как отмечает Jerusalem Post, это станет возможным, если подобный продукт не будет признан мясным.

Издание пишет, что к религиозным авторитетам по этому вопросу обратился один из представителей движения Хабад (одна из разновидностей хасидизма). В частности, он спросил, можно ли считать искусственное мясо кошерным, и признается ли оно мясом вообще.

В ответе, который был опубликован на сайте движения, отмечается, что мясо, изготовленное в лабораторных условиях, тем не менее, может быть признано кошерным лишь в случае правильного забоя.

"В данном случае пища была выращена из стволовых клеток животных в чашке Петри. Если клетки будут признаны мясом, то нужно помнить о галахическом запрете есть мясо, полученное у живых животных. Это значит, что таким способом потребуется вырастить целое животное, которое потом нужно забить", - говорится в сообщении.

Впрочем, если синтетическое мясо не будет признано мясным продуктом, это позволит религиозным евреям впервые в истории попробовать настоящий гамбургер. Газета напоминает, что в соответствии с Галахой, желатин, имеющий животное происхождение, не считается мясным продуктом.

Синтетический гамбургер был представлен в Лондоне 5 августа. Команде ученых под руководство Поста потребовалось 3 месяца, чтобы вырастить около 20 тысяч отдельных мышечных волокон. Когда волокна были готовы, исследователи вручную сделали в них микро надрезы, после чего спрессовали. Стоимость проекта по изготовлению бургера весом 140 грамм составила 250 тысяч евро.

Галаха - традиционное иудейское право, совокупность законов и установлений иудаизма, регламентирующих религиозную, семейную и общественную жизнь верующих евреев. В соответствии с ней  в пищу разрешено только мясо животных, являющихся одновременно жвачными и парнокопытными. Это травоядные животные, такие как коровы, овцы и козы. При этом свинина не является кошерным мясом и запрещена к употреблению.

Присоединяйтесь к коммьюнити Корреспондент Lifestyle&Fashion на Facebook и группе Корреспондент Lifestyle&Fashion вКонтакте

По материалам: NEWSru.co.il
ТЕГИ: религияеданаукахасиды
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Loading...