ГлавнаяLifestyleFood&Drinks
 

Рецепт дня. Груши в вине

Корреспондент.net, 29 августа 2013, 05:53
0
3669
Рецепт дня. Груши в вине
Фото: 123rf.com

Это изысканный и не очень сложный в исполнении десерт.

Как приготовить груши в вине описывает Flavor.ua. Груши для этого блюда должны быть спелые, но твердые (или совсем чуть-чуть недоспелые), продолговатые, примерно одинакового размера. Поставленные вертикально, они должны все вместе поместиться в посуде, в которой вы будете их готовить.

Для приготовления понадобится:

- 6 твердых груш
- 1 стручок ванили
- 1 бутылка красного вина (сухого)
- 230 г сахара
- 1-2 палочки корицы, разделенные на половинки
- 1-2 звездочки аниса
- по вкусу можно добавлять: гвоздику, горошинки перца


Thinkstock


Время приготовления: 1 ч.             Количество порций: 6

 
Как готовить:
 
1. При помощи ножа снять с груш шкурку, оставляя хвостики. Придать грушам устойчивость в вертикальном положении, срезав снизу кружок мякоти. Вынуть сердцевину с косточками при помощи специального ножа.
2. В посуде для приготовления смешать вино с сахаром и пряностями. Стручок ванили раскрыть, вынуть семена и добавить их к вину вместе с вычищенным стручком.
Самое важное в этом десерте - выбрать хорошие груши и хорошее красное вино. Даже не пытайтесь экономить. Это не тот случай, когда можно из мусора соорудить шедевр

3. Поставить смесь на огонь и поместить в нее груши. Они должны быть полностью покрыты вином. Довести до кипения и варить на медленном огне 20-30 минут. Готовность проверить, проткнув зубочисткой до середины: готовая груша будет мягкой.
Попробуйте подать груши с кусочками французского сыра  рокфор или итальянского горгонзола дольче, с рубленым миндалем и мятой

4. Вынуть груши из вина и дать им остыть. Поместить в холодильник на время от 2 часов до 2 дней. Оставшееся в кастрюле вино поставить на огонь, закипятить и довести на малом огне до консистенции соуса.
Ароматизировать вино можно так: палочка корицы с цедрой и соком 1 апельсина и  5 веточками свежего тимьяна

5. Подавать  груши с соусом из вина, по желанию дополнив мороженым, дольками сладкого персика, взбитыми сливками густой сметаной или сыром маскарпоне.

По материалам Flavor.ua

ТЕГИ: едавинорецептфранцузская кухня
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Loading...