ГлавнаяLifestyleFood&Drinks
 

Рыбный день. Корреспондент.net запускает спецпроект с участием знаменитого норвежского повара

Корреспондент.net, 5 сентября 2013, 10:30
0
122
Рыбный день. Корреспондент.net запускает спецпроект с участием знаменитого норвежского повара
Фото: restaurantrenaa.no
Свен Эрик Рена поделится рецептами своих рыбных блюд с читателями Корреспондент.net

Известный норвежский шеф-повар Свен Эрик Рена - человек, который любит рыбу, работает с ней профессионально и знает очень много способов ее приготовления.

Пользу рыбных блюд вряд ли можно поставить под сомнение. Так, чтобы уменьшить влияние стресса на организм и избежать последствий экологических проблем ученые рекомендуют употреблять больше продуктов, богатых Омега-3, полиненасыщенными жирными кислотами. Этих веществ особенно много в красной рыбе. 

Омега-3 положительно влияет на основные функции сердца и сосудов, зрение, улучшает цвет кожи, повышает умственную и физическую работоспособность, снижает уровень тревоги, а сейчас исследователи  говорят и о том, что морская рыба помогает выводить токсины и вредные вещества из организма человека. 

dinmat.no

Филе почти любого вида рыбы обладает насыщенным вкусом и ароматом. Так что помимо пользы для здоровья она доставляет большое гастрономическое удовольствие. 

Повар Свен Эрик Рена – человек, который любит рыбу, работает с ней профессионально и знает очень много способов ее приготовления.

Ведь на самом деле морская рыба – не только очень простой продукт, который приготовить дома совсем несложно. Морская рыба позволяет проявить неограниченное творчество в создании собственных оригинальных блюд для тех, кто любит готовить. О морской рыбе знатоки говорят так – это вкусно, полезно и легко.

В рамках нового спецпроекта по вторникам и четвергам Корреспондент.net  будет публиковать рецепты рыбных блюд авторства Свена Эрика.


g.api.no

***

Свен Эрик Рена – один из самых выдающихся норвежских шеф-поваров, родился в городе Трьонделаг. Свен Эрик начал свою карьеру в ресторане гостиницы Britannia Hotel, где работала его мать. Затем, начинающий шеф перешел в ресторан Anden Enage в Осло, откуда отправился совершенствовать свой талант в Нью Йорк, где практиковал в ресторанах Park Avenue Café и David Burke. По возвращении в Норвегию Свен Эрик стал шеф-поваром в ресторане Brasseriet Hansken в Осло, а позже в 2001 году переехал жить в город Ставангер, где был приглашен работать в Гастрономический Институт (Gastronomisk Institutt) - место куда приглашаются для работы наилучшие шефы страны. 


evalueat.no

В 2005 Свен Эрик возглавил Норвежскую национальную кулинарную сборную шеф-поваров, которая под его руководством стала Олимпийским чемпионом на Culinary Olympics в Эрфурте в 2008 году, а также получила награды как лучшая национальная команда на международных конкурсах шеф-поваров в Чикаго в 2007 году и Люксембурге в 2006 году. 

Свен Эрик Рена был признан Шеф-поваром года в Норвегии, в 2000, 2006 и 2008 гг.

В 2007 году Свен Эрик получает награду Лучшее рыбное блюдо на самом престижном конкурсе шеф-поваров Золотой Бокюз.

Корреспондент.net

СПЕЦТЕМА: Рыбный день
ТЕГИ: здоровьерыбырыбарецептповаршеф
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях