ГлавнаяLifestyleFood&Drinks
 

Большая японская сеть фастфуда будет выращивать продукты в Фукусиме

Корреспондент.net, 2 октября 2013, 14:07
0
61
Большая японская сеть фастфуда будет выращивать продукты в Фукусиме
Фото: АР
Японский фастфуд будет накормит посетителей продуктами из Фукусимы

Популярная японская сеть фастфуда планирует выращивать ингредиенты в префектуре Фукусима, в 100 километрах от АЭС, авария на которой в 2011 году привела к худшему ядерному кризису на планете после Чернобыльской катастрофы 1986 года.

Сеть Yoshinoya Holdings, производящая популярное в Японии блюдо гюдон - тушеную говядину с рисом, решила создать совместное предприятие с фермерами из города Сиракава, находящегося к юго-западу от станции, и использовать выращенные ими овощи и рис в точках своей сети по всей стране.

АЭС Фукусима пострадала в результате разрушительного землетрясения и цунами в марте 2011 года. Сейчас ситуация на станции вызывает серьезную озабоченность мирового сообщества, поскольку уровни радиации у АЭС продолжают бить рекорды.

Читайте также в разделе Lifestyle&Fashion

После аварии Япония ужесточила контроль за производством продуктов питания в префектуре, некогда известной своими овощами, фруктами и грибами, и сейчас утверждает, что все поступающее на рынок - безопасно. 

Напомним, в августе 2013 года сообщалось о планах властей превратить печально известную АЭС Фукусима-1 в туристический объект. 

***

В марте 2011 года АЭС Фукусима-1 потеряла все источники электроснабжения из-за цунами , что привело к остановке системы охлаждения реакторов и расплавлению ядерного топлива. Следствием аварии стали выбросы радиоактивных веществ в атмосферу и океан. Полная ликвидация аварии, включая демонтаж реакторов, займет около 40 лет.
По материалам: Reuters
ТЕГИ: едаЯпонияАЭСфаст-фудФукусима-1
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях