ГлавнаяLifestyleFood&Drinks
 

Администрация Путина позволила вернуть на рынок "кремлевский" водочный бренд

Корреспондент.net, 4 октября 2013, 08:46
0
158
Администрация Путина позволила вернуть на рынок  кремлевский  водочный бренд - водка кремлевская
Фото: SPI
Бренду позволили вернуться на рынок

Группа SPI Юрия Шефлера продала право на торговую марку Kremlyovskaya Классике Интернешнл, которая сумела договориться с торговым домом Кремлевский (входит в Управление делами президента РФ) об использовании бренда для выпуска водки, пишет российский Коммерсантъ.

Пресс-секретарь Управления делами президента Виктор Хреков отметил, что Классике позволили реализовать водку Kremlyovskaya в России. По его данным, лицензионное соглашение на применение подобного товарного знака на данный момент проходит регистрацию в Роспатенте.

Цена сделки по передаче бренда не уточняется. Издание отмечает со ссылкой на участников рынка, что Классика Интернешнл могла потратить до миллиона долларов. Добавим, что SPI передала права на применение торговой марки в 200 государствах.

Менделеев пояснил желание группы лишиться бренда Kremlyovskaya планами сфокусироваться на развитии ключевой торговой марки - Stolichnaya. В SPI не сообщили, кто владеет Классикой. По данным издания, компанию контролирует молдавский миллиардер Илан Шор - мужроссийской певицы Жасмин.

Напомним, что бренд Kremlyovskaya был знаменит в середине 90-х. SPI приобрела бренд в 2003 году за $60 млн.

Укажем, что в июне 2008 года Роспатент по претензии Кремля аннулировал регистрацию Kremlyovskaya. В палате по патентным спорам пояснили отмену тем, что в логотипе товарного знака было изображение Спасской башни. Из-за этого, указали в палате, у покупателей могла возникнуть связь с Московским Кремлем, тогда как права на "кремлевскую" символику принадлежат структурам, которые подчиняются Управлению делами президента. В июле 2010 года Высший арбитражный суд России подтвердил запрет на выпуск Kremlyovskaya группой SPI.

Напомним, что в конце августа сообщалось, что приехавшая двадцать лет назад в Израиль семья репатриантов из России разработала технологию изготовления водки из фиников.

По материалам: Lenta.ruКоммерсантЪ
ТЕГИ: РоссияПутинводкаКремль
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях