ГлавнаяLifestyleFood&Drinks
 

Испанцы выбрали места, где лучше всего готовят паэлью

Корреспондент.net, 7 октября 2013, 10:47
0
45
Испанцы выбрали места, где лучше всего готовят паэлью
Фото: АР
Лучше всего паэлью готовят в провинции Куэнке

Международный конкурс валенсийской паэльи состоялся в испанском городе Суэка.

По итогам конкурса были признано, что лучше всего это блюдо готовят в Куэнке. Паэлья из  ресторан Posada Real, находящемся в муниципалитете Санта-Мария-дель-Кампо-Рус, заняла первое место. Она признана самой  вкусной и "правильной".

Второй премии удостоены специалисты из ресторана Casa Picanterra (Кульера, провинция Валенсия), третьей - Chambao (Майами, США).

Асы по приготовлению этого типично валенсийского блюда из риса, прибывшие из Новой Зеландии, Японии и Германии, пробиться в финальный раунд конкурса смогли, однако на подиум подняться у них не получилось.

Лучшим в мире специалистом по приготовлению паэльи, естественно, был признан кулинар из ресторана-победителя Posada Real Хулиан Гарсия, который и получил за это не только премию в размере 2500 евро, но и диплом, свидетельствующий об уровне его мастерства. 

Читайте также в разделе Lifestyle&Fashion

Конкурс в Суэке проводившийся уже в пятьдесят третий раз, считается "самым престижным в мире", а место его проведения называют часто "рисовым городом Испании" - в пределах этого муниципалитета на 5 000 га площади раскинулись поля, с которых ежегодно собирают 35 000 тонн риса.

Каждый участник соревнований должен был приготовить паэлью на 15 порций (по числу членов дегустационного жюри, состоявшего из организаторов конкурса и представителей "Клуба шеф-поваров автономии Валенсия"). Количество ингредиентов, их пропорциональное соотношение и наименование ограничивалось только собственной фантазией каждого из участников.

Напомним, ранее  в Италии выбрали лучший рецепт пасты а кулинарный путеводитель Gambero Rosso составил обзор более 400 пиццерий со всей Италии, выбрав лучшие из них.

Присоединяйтесь к коммьюнити Корреспондент Lifestyle&Fashion на Facebook и группеКорреспондент Lifestyle&Fashion вКонтакте

По материалам: Euromag
ТЕГИ: едаИспаниякулинария
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Loading...