ГлавнаяLifestyleFood&Drinks
 

Популярное в Германии блюдо вызвало негодование немецких цыган и румын

Корреспондент.net, 11 октября 2013, 11:36
0
344
Цыгане - Новости Германии: Популярное в Германии блюдо вызвало негодование немецких цыган и румын
Фото: АР
Шницель - одно из самых популярных в Германии блюд

В немецком Ганновере цыгане потребовали от местных ресторанов исключить из меню термин цыганский шницель, поскольку такое название блюда, по их мнению, является дискриминационным.

Такая же участь постигла и "цыганский соус", который теперь следует называть "соусом из паприки".

Немецкая пресса пишет, что причиной для этого стал спор о термине "цыган". Румыны посчитали его дискриминирующим и хотят вычеркнуть его из всех меню Германии.

"Множество синти и румын вспоминают о своих бабушках и дедушках, которые были убиты в Третьем Рейхе под общим названием цыгане", - возмущаются румыны.

В августе союз потребовал от производителя соусов изменить название своих продуктов. Представитель союза производителей кулинарных пищевых средств сказал, что этот термин существует уже больше ста лет.

Читайте также в разделе :

 

Цыганский шницель представляет собой хорошо прожаренный кусок мяса с соусом из болгарского перца, лука, помидоров и шампиньонов.

А пока идет спор между заинтересованными сторонами, в ресторанах Германии по заказу посетителей стали подавать "шницель по-будапештски" или "шницель по-балкански".

Напомним, ранее Корреспондент.net писал о женщине, которая работала дегустатором Гитлера - человеком, который пробовал приготовленную фюреру еду до того, как он будет есть ее сам. Марго Вельк рассказала о кулинарных предпочтениях лидера Третьего Рейха.

Присоединяйтесь к коммьюнити Корреспондент Lifestyle&Fashion на Facebook и группе вКонтакте.

По материалам: Euromag
ТЕГИ: едаГерманияцыгане
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях