ГлавнаяLifestyleFood&Drinks
 

Энергетики и плоды пальмы асаи вытесняют апельсиновый сок в США

Корреспондент.net, 15 октября 2013, 16:37
0
105
Американцы охладели к апельсиновому соку - новости сша
Фото: АР
Цены на апельсины ощутимо выросли

Продажи апельсинового сока в рознице США за сезон 2012-2013 годов упали до уровня пятнадцатилетней давности и дошли до 563,2 млн галлонов (в 1 галлоне 3,78 литра), заявил Департамент Флориды по цитрусовым 14 октября.

Издание The Wall Street Journal 14 октября сообщило, что падение спроса на апельсиновый сок спровоцировал рост конкуренции со стороны энергетиков и экзотических продуктов, как плоды пальмы асаи. 

Более того, стоимость апельсинового сока выросла за минувшие десять лет с 4,40 доллара за галлон до 6,20 доллара за галлон из-за падения урожайности апельсиновых деревьев.


Reuters

Еще одним отрицательным фактором оказалась приостановка работы американских госучреждений 1 октября, что вызвало отсутствие официальных данных по урожайности и метеосводок, на которые рассчитывали товарные трейдеры.

Укажем, что торговля фьючерсами на апельсиновый сок стартовала в США в 1966 году. Наибольшую популярность в масс-культуре она получила в 1983, когда на экраны вышла лента Поменяться местами, где оппоненты главных героев планировали обрушить рынок апельсинового сока благодаря инсайдерской информации.

Напомним, ранее ученые объяснили, почему не стоит смешивать энергетики с алкоголем.

Присоединяйтесь к коммьюнити Корреспондент Lifestyle&Fashion на Facebook и группе Корреспондент Lifestyle&Fashion вКонтакте

По материалам: Lenta.ru
ТЕГИ: СШАнапиткиапельсины
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Loading...