ГлавнаяLifestyleFood&Drinks
 

В Шотландии прошел чемпионат по приготовлению пирогов

Корреспондент.net, 14 ноября 2013, 12:21
0
324
В Шотландии прошел чемпионат по приготовлению пирогов
Фото: Reuters
В Шотландии прошел ежегодный чемпионат по приготовлению пирогов

В шотландском Файфе в 15-й раз состоялся чемпионат по приготовлению пирогов с мясной начинкой. Одним из судей выступил бывший фронтмен группы Bay City Rollers Лес Маккеоф.

В чемпионате участвовали мясники и пекари, специализирующиеся на шотландских пирогах. Впервые в этом году появился отдельный конкурс на лучший яблочный пирог.

Победители чемпионата будут объявлены только в январе 2014 года, сообщает BBC News. 

Приглашенный судья Лес Маккеоф отметил, что в задачу комиссии жюри входит главным образом поиск такого пирога, который отвечал бы традиционным представлениям о нем, но все-таки выделялся на фоне своих конкурентов.

Читайте также в разделе Lifestyle&Fashion:

Родиной шотландских пирогов считают именно Шотландию, хотя их часто готовили и продолжают готовить в других частях Великобритании. Выпечка готовится из заварного теста, а начинкой выступает, как правило, баранина, приправленная перцем и другими специями. Иногда в шотландские пироги добавляют и другое мясо. Подают пирог иногда с гарниром, которым может быть картофельное пюре, фасоль или яйцо.

Напомним, что Шотландия вошла в Топ-10 самых красивых мест для посещения в 2014 году по версии Lonely Planet. Следующий год буквально расписан на фестивали, концерты и спортивные соревнования мирового уровня. Это и Игры Содружества наций в Глазго, и международный турнир по гольфу на Кубок Райдера в Гленинглзе, Игры Горцев и традиционные фестивали в Эдинбурге. Кроме того, 2014 год объявлен в Шотландии Годом возвращения на родину.

Присоединяйтесь к коммьюнити Корреспондент Lifestyle&Fashion на Facebook и группе Корреспондент Lifestyle&Fashion вКонтакте

По материалам: lenta.ru
ТЕГИ: едафестивальчемпионатШотландия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Loading...