ГлавнаяLifestyleFood&Drinks
 

"По-нашему, по-бразильски!"Реклама

Корреспондент.net, 19 ноября 2013, 10:57
0
1288
 По-нашему, по-бразильски!

Ресторан Grill do Brasil - не только новый взгляд на мясные деликатесы, но и потрясающий гастрономический опыт, щедро приправленный новыми впечатлениями от обслуживания и яркими эмоциями от изобилия еды.

Атмосфера в ресторане может быть описана одним слово fooding. Именно для этого случая знаменитый парижский ресторанный критик Александр Камма придумал особый термин – fooding (неологизм, от слов food и feeling).

Что означает не просто получать удовольствие от еды, а ощутить наслаждение всеми пятью чувствами – интерьера и пьянящего аромата яств до создающей настроение музыки и теплой атмосферы общения. Ужин под названием "родизио" в Grill do Brasil – это настоящий карнавал вкуса и эмоций. И для того чтобы не потерять голову от изобильного бразильского гостеприимства тут придумали своеобразную «памятку гедониста» под названием "Пять шагов к наслаждению".

Шаг 1

Посвящение в секреты здешней кухни начинается со знаменитой Кайпериньи – освежающего коктейля на основе Кашасы. Сомневаться в аутентичности этого "райского наслаждения" состоящего из свежевыжатого сока лайма, тростникового сахара и колотого льда, не приходится, ведь отличную Кашасу Grill do Brasil экспортирует из самой Бразилии. Те, кто уже распробовал классический рецепт, рекомендуют авторские вариации коктейля с сезонными фруктами – малиной, клубникой и черной смородиной.

 

А наиболее дальновидные гурманы "вооружаются" бутылкой отличного вина, которое станет серьезным подспорьем в грядущем пиршестве. Благо его выбор в обширном винном погребе Grill do Brazil просто огромен, ведь ресторан сотрудничает с Goodwine, который – профессиональный сомелье всегда готов стать вашим гидом по богатейшей энотеке ресторана. Закусив свой первый бокал вина легким аппетайзером от заведения – вкуснейшим сырным хлебом, можно смело отправляться к салат-бару с разнообразием традиционных блюд.

Шаг 2

Здесь суть бразильской системы обслуживания родизио становится понятной гостям Grill do Brasil без слов. Всем остальным здесь с радостью расскажут, что эта гастрономическая традиция зародилась больше 300 лет назад на широких просторах Пампас, где бразильские пастухи Гаучо пасли свои стада. едя кочевой образ жизни, они не имели возможности тратить много времени и сил на приготовление пищи, а потому придумали очень простой способ ее приготовления – насаживая большие куски мяса на вертел, они жарили его в жаре древесных углей. Так как мяса всегда получалось много, то им угощали всех, устраивая настоящий пир на весь мир.

 

В Grill do Brasil в полном соответствии с давней традицией, родизио проходит под девизом – "ешь, сколько хочешь". То есть, во время родизио-ужина за фиксированную сумму в 199 грн. гость сможет насладиться 14 мясными деликатесами, приготовленными на гриле Гаучо поварами, а также изобилием разных блюд салат-бара. Тут всегда есть такие бразильские блюда как бакаляу – салат с сушеной рыбой, ватапи – шарики из молюсков и хлеба, овощное соте, шпинат под сливочным соусом, каратера – рис с мясом, овощами и картофельными чипсами и знаменитая фейджоада – черная фасоль с копченостями и фарофой (смесь муки маниоки с маслом). Тут можно и проявить собственный кулинарный талант, смешав свежие овощи, соления или элитные сыры в салат собственного сочинения, заправив его одним из десятка домашних соусов. Но это только разминка перед появлением «главного героя» Grill do Brasil – мяса!

Шаг 3

Как только вы сигнализируете – "хочу мяса!", перевернув свою фишку на столе зеленой стороной вверх, от Гаучо уже не будет отбоя. Заскучать над тарелкой не дадут семь Гаучо шеф-поваров, которые каждые несколько минут в течение 2 часов подряд будут потчевать вас 14 мясными деликатесами гриля-чураско. Под этим непривычным названием скрывается современный родственник того самого чудо-очага, в котором готовили свои угощения пастухи Гаучо. Их украинские "потомки" владеют всеми секретами приготовления "правильного мяса" – от отбора отменного мяса и поддержания нужной температуры в гриле до правильной подачи. И это дорого стоит, ведь в Украине до этого мяса так даже не разделывали. Например, пиканья – верхняя часть задней части вырезки с тонким слоем жира, который при жарке превращается в хрустящую корочку и в то же время пропитывает мясо. А из алькатры – нижней части той же вырезки – подают большой кусок мяса, который посыпают лишь солью, перед тем как отправить на огонь или делают традиционный  шашлык с овощами. И пусть весь мир подождет пока у нас на столе – сочная баранья нога, с которой начинают круг родизио, свиные и телячьи ребрышки, свинина с пармезаном, куриные ножки и куриные сердечки, пиканья, маминья и алькатра (три вида телячьей вырезки). Пауза для невероятного вкусного ананаса-гриль, который подают, чтобы гость мог сделать передышку и снова мясо! И поработать приходится не только Гаучо шеф-поварам, которые своими специально заточенными именными ножами нарезают сочное мясо прямо на тарелки, но и гостям. Они работают не только челюстями, но и специальными щипцами, помогая Гаучо класть вкусности в тарелку.

 

Закончить этот мясной марафон невозможно – его можно только прекратить, выбросив белый флаг – перевернув свою фишку красной стороной вверх "сейчас лопну!". Ведь такого изобилия отменного мяса, приготовленного на уникальном гриле-чураско, невозможно найти ни в одном ресторане столицы. Но и для тех, кто отрицает шутку, что "любое вегетарианское блюдо вкуснее с мясом", найдется угощение по вкусу, ведь помимо разнообразного салат-бара, в Grill do Brazil готовят вкуснейшие овощи-гриль и устраивают специальные "Рыбные дни". И весь этот нон-стоп "фестиваль гурманов" под названием "родизио" происходит в самом сердце Киева!

Шаг 4

 

Но нельзя уйти из Grill do Brasil не отведав знаменитого бразильского мусса из маракуйи и шоколадного мусса, карамельного пудинга и различных сорбетов, которыми бразильцы заканчивают трапезу. Ведь эти экзотические десерты отлично сочетаются с осенним киевским климатом, словно согревая его жизнерадостными лучами яркого бразильского солнышка!

Шаг 5

 

Окунувшись хотя бы раз в атмосферу беззаботного гурманства и дружеского общения, невозможно не стать постоянным гостем Grill do Brasil. Ведь тут кормят не только изобильными родизио, но и вкусными ланчами. А еще сюда приятно прийти всей семьей. Дети, которые, как известно, являются самыми строгими кулинарными критиками, обожают здешнюю кухню, а родители ценят внимание ресторана к их семье, ведь маленькие гости едят тут бесплатно. И все в один голос утверждают, что Grill do Brasil – это уникальное место с особой энергетикой, связанной с незабываемыми ощущениями гурманства и восторга! 

Наталья Кирьянова

Grill do Brasil

г.Киев, бул. Леси Украинки, 24.

Тел. (044) 593 98 98

https://www.facebook.com/GrilldoBrasil

www.grilldobrasil.com.ua

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях