ГлавнаяLifestyleFood&Drinks
 

Как не заснуть на работе. Девять продуктов, которые не стоит есть на обед

Корреспондент.net, 20 ноября 2013, 15:53
32
12750
Как не заснуть на работе. Девять продуктов, которые не стоит есть на обед
Фото: АР
Диетологи советуют не есть на обед полуфабрикаты

Для многих обед является основным и самым сытным приемом пищи за день. Чтобы избежать послеобеденной сонливости на работе американские диетологи рекомендуют отказаться от приема в пищу ряда продуктов.

Список продуктов питания, которые понижают уровень энергии и оказывают негативное влияние на самочувствие человека, подготовило профильное издание о здоровом способе жизни Fitnea.

Переработанные продукты

К этой категории относятся все полуфабрикаты, блюда, приготовленные или разогретые в микроволновой печи, еда с химическими добавками, консервантами, ГМО. К сожалению, это основная часть рациона многих людей. Диетологи уверяют, что из-за подобной обработки продукты полностью теряют все свои питательные и полезные свойства. В результате человек не получает нужной ему энергии, а наоборот расходует ее на переваривание «безполезной» еды.  Это побуждает еще больший голод.

Индейка

Не смотря на то, что филе индейки считается диетическим продуктом, прием его в пищу отбирает у человека немало энергии. Дело в том, что мясо индейки содержит триптофан-аминокислоту, которая расслабляет тело. Правда, концентрация этой аминокислоты не так велика, потому один сэндвич с индейкой, вероятно, не вызовет сильной усталости. Но все же специалисты советуют не употреблять большие порции этого продукта во время обеденного перерыва.

AP 

Конфеты и сладости с высоким содержанием сахара

Существует популярное заблуждение, что конфеты и другие сладости являются эффективными источниками энергии. На самом деле кратковременный прилив энергии после употребления сладкого обусловлен резким повышением уровня сахара в крови. Но организм инстинктивно сразу же реагирует на это, вырабатывая инсулин, и уровень сахара в крови быстро падает. В результате, человек становится еще слабее, чем был до употребления сладкого.

AP 

Жареная пища

Как правило, жарка делает еду очень жирной, из-за этого она сложнее переваривается организмом и, следовательно, отнимает гораздо больше энергии. Потому, диетологи советуют в обед отказаться от жареной курицы и картофеля фри.

АР 

Красное мясо

Красное мясо переваривается дольше, чем любая другая пища практически. Это не означает, что его нужно полностью исключить из рациона, но имеет смысл сократить его потребление перед активной работой и выполнением задач, требующих сосредоточенности. В обеденный перерыв на работе красное мясо диетологи советуют заменить рыбой.

AP 

Алкоголь

Даже один бокал пива или вина может заставить человека почувствовать себя усталым и сонным. Алкоголь замедляет активность центральной нервной системы. В то же время, алкоголь может привести к бессоннице, мешая возобновлению уровня энергии.

Хлеб

Как и другие продукты с высоким содержание легких углеводов, хлеб дает только кратковременное чувство насыщения. В больших количествах хлеб и прочие мучные продукты провоцируют скачки уровня сахара в крови, отнимая тем самым много энергии у организма.

 

Макаронные изделия

Подобно хлебу и сладостям, паста также может вызвать внезапное падение уровня сахара в крови, поскольку содержащийся в макаронах крахмал откладывается в организме в виде сахара. То же относится и к другим крахмалосодержащим продуктам, вроде картофеля и риса.

AP 

"Мертвая" вода

Вода является важнейшим компонентом для поддержания баланса во всем организме. Но, к сожалению, многие системы очистки воды делают ее если не бесполезной, то даже вредной. Хлор и другие средства для дезинфекции и сохранения бутылированной воды изменяют ее химический состав. Такая "мертвая" вода не способствует возобновлению энергетического баланса, утверждают специалисты.

Напомним, ранее Корреспондент.net писал о натуральных энергетиках - продуктах быстро повышающих трудоспособность.

Корреспондент.net

Присоединяйтесь к коммьюнити Корреспондент Lifestyle&Fashion на Facebook и группе Корреспондент Lifestyle&Fashion вКонтакте

ТЕГИ: едаздоровьеработаэнергияпитаниеофисобед
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Loading...