ГлавнаяLifestyleГаджеты
 

Новый гуглофон. Обзор cмартфона Samsung Galaxy Nexus

27 марта 2012, 07:39
0
30
Новый гуглофон. Обзор cмартфона Samsung Galaxy Nexus
Фото: Google.com
Заплатить за это удовольствие придется около 5.500 грн

Третий по счету продукт гугловской линейки Nexus производит удивительное впечатление, - пишет журнал Корреспондент в рубрике Стиль жизни.

С одной стороны, смартфон великолепен, у него практически нет недостатков. С другой стороны, рекомендовать его к покупке можно только самым отъявленным гикам.

Смартфон разработан Google в сотрудничестве с Samsung. Как и у прежних нексусов, его основная миссия заключается в том, чтобы демонстрировать свежую версию платформы и концепцию идеального смартфона с точки зрения Google.

С этими задачами Galaxy Nexus справляется на ура. В нем установлена четвертая версия Android, которую другие производители только начали обкатывать. В роли “топмодели” Galaxy Nexus также хорош. Достаточно упомянуть 4,65-дюймовый экран с разрешением 1.280х720 точек (на уровне многих современных 13-дюймовых ноутбуков).

За быстродействие отвечает мощный двухъядерный процессор. Имеются 16 ГБ встроенной памяти (в Европе продается и версия с 32 ГБ), пятимегапиксельная камера с записью видео в качестве Full HD. Дизайн хорош, экран слегка изогнут, сзади рифленый пластик. Слот для карт памяти отсутствует.

Почему этот могучий аппарат стоит покупать только гикам? Потому что его главное достоинство - быстрые обновления программного обеспечения напрямую от Google. Владельцы нексусов всегда имеют самую свежую версию Android, но в остальном (камера, мультимедийные возможности, разные фишки) нексусы особыми преимуществами не обладают. Как только выйдет следующее поколение топовых моделей от Samsung, Sony, HTC, блеск нексуса померкнет и наслаждаться им по-настоящему смогут только истинные гики. А заплатить за это удовольствие придется около 5.500 грн.

***

Этот материал опубликован в №11 журнала Корреспондент от 23 марта 2012 года. Перепечатка публикаций журнала Корреспондент в полном объеме запрещена. С правилами использования материалов журнала Корреспондент,опубликованных на сайте Корреспондент.net, можно ознакомиться здесь.

ТЕГИ: журнал КорреспондентценасмартфонобзорхарактеристикиGalaxy Nexus
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях