ГлавнаяLifestyleГаджеты
 

Воздухоочистители DAIKIN - японская гарантия качественного воздухаРеклама

Корреспондент.net, 15 мая 2012, 13:35
0
48
Воздухоочистители DAIKIN - японская гарантия качественного воздуха
DAIKIN - японская гарантия качественного воздуха

Статистика свидетельствует: распространение различных видов аллергии в мире неуклонно растет из года в год - во многих странах аллергией страдают от 10% до 40% населения. В Украине статистика аллергических заболеваний не ведется, но по неофициальным данным аллергиками являются около 10 миллионов украинцев.

Чаще всего подвержены подобного рода проблемам жители мегаполисов и индустриальных городов, где к таким распространенным аллергенам, как пыльца растений, шерсть животных, грибки и плесень, здесь добавляются бытовая химия, выхлопные газы, формальдегиды,  промышленные выбросы и другие опасные вещества.

С аллергией можно бороться при помощи медикаментов, но специалисты считают, что намного эффективнее - предпринять меры по ее предотвращению. К примеру, в рамках государственной программы уменьшения астматических заболеваний в Японии, компанией DAIKIN разрабатываются самые современные бытовые очистители воздуха, предназначенные в первую очередь для людей, страдающих аллергией.

Разработчики этой техники подсчитали: большинство своего времени человек проводит в помещении, и если очистить воздух от аллергенов в открытом пространстве невозможно, то в доме, квартире или офисе современные технологии вполне способны обеспечить полностью не аллергенную среду. Такое решение коррелирует с позицией экспертов Всемирной Организации Здравоохранения, согласно которой качество воздуха внутри помещений важнее для здоровья человека, чем качество воздуха вне зданий.

Степень чистоты воздуха обычно определяются наличием в нем нежелательных для здоровья человека веществ – аллергенов и разного рода химических соединений. Воздухоочистители нового поколения, разработанные DAIKIN, устраняют 99,6% аллергенов, включая пыльцу и пылевые клещи, 99,99% вирусов и бактерий и разлагают 95% запахов – что, несомненно, существенно повышает качество воздуха.

На украинском рынке сейчас представлены три флагманские модели очистителей DAIKIN: MC707VM, MCK75J и MC70LVM. И если о воздухоочистителе DAIKIN MC707VM, ставшим в свое время настоящей сенсацией, сказано уже довольно много, то две другие модели, созданные на его базе, требуют более подробного представления.

Очиститель воздуха DAIKIN MC70LVM, несмотря на статус новинки, уже успел заслужить позитивные отклики специалистов и покупателей. В этой модели на новом уровне реализованы технологии, позволяющие добиться идеального качества воздуха. DAIKIN MC70LVM имеет шесть ступеней фильтрации, среди которых - титано-апатитовый фотокаталитический фильтр, полностью поглощающий бактерии и вирусы, гофрированный пылеудаляющий фильтр, а также блок со стримерным разрядом, уничтожающим бактерии, плесень, аллергены и опасные химические вещества.

В русле мировых тенденций, чудо техники должно быть не только многофункциональным и надежным, но еще и экономным. Поэтому в целях экономии электроэнергии вентилятор очистителя DAIKIN MC70LVM оснащен инверторным двигателем. Новая модель также экономна и в обслуживании: в комплекте идет 5 сменных фильтров, что позволяет 10 лет не покупать новые фильтры.

Среди других преимуществ Daikin MC70LVM стоит отметить стильный современный дизайн, небольшую массу и компактные размеры. Это позволяет "вписать" очиститель воздуха в помещения любого интерьера и размеров.

Еще один очиститель воздуха от DAIKIN - MCK75J URURU, в отличие от своих "собратьев", имеет функцию увлажнения воздуха. Комфортная влажность воздуха - одна из важных характеристик его качества, именно поэтому функция увлажнения в данной модели выполнена на высочайшем уровне. Система URURU ("уруру" по-японски - "увлажнение") обеспечивает в помещении оптимальную влажность даже в условиях пониженной влажности снаружи, а также зимой, когда отопительная система высушивает воздух.

Следует отметить, что в очистителе DAIKIN MCK75J среди разнообразных режимов работы, также предусмотрен режим, обеспечивающий максимальную благоприятность воздуха для горла и кожи. Простым нажатием кнопки запускается аналитическая система, которая устанавливает наиболее подходящую влажность в комнате, в зависимости от температуры воздуха и других факторов среды.

Специалисты DAIKIN уверены, что благодаря современным очистителям, воздух в помещениях станет действительно лучше, и дышать в них будет легче, даже людям, страдающим аллергией.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях