ГлавнаяLifestyleГаджеты
 

Пределы совершенства. Обзор смартфона Apple iPhone 5

13 ноября 2012, 08:22
0
31
Пределы совершенства. Обзор смартфона Apple iPhone 5
Фото: Reuters
Главное новшество - увеличение диагонали экрана

Сложно совершенствовать продукт, который и без того лучший практически во всем, - пишет журнал Корреспондент в рубрике Стиль жизни

Это проблема, с которой разработчикам Apple приходится сталкиваться каждый год, когда наступает время обновлять культовый смартфон.

В последние годы, правда, на пятки Apple активно наступают конкуренты - все больше моделей смартфонов на платформе Android по праву могут называться достойными соперниками iPhone.

Это серьезная угроза для Apple. И компания пытается отвечать конкурентам. При этом в Apple по традиции избегают фронтальных столкновений, предпочитая фланговые атаки.

Так, например, в то время как конкуренты изо всех сил гонятся за частотой процессора, количеством мегапикселей в камере и дюймов в диагонали экрана, Apple делает акцент на удобстве для пользователя.

Попавший на тест Корреспондента iPhone 5, конечно, отличается от прошлогодней модели 4S обновленной аппаратной начинкой. Но главное новшество - увеличение диагонали экрана. Теперь это 4 дюйма.

Казалось бы, не много в сравнении с конкурентами (доросшими в среднем до 4,7-4,8 дюйма), но Apple не устает повторять, что 4 дюйма - это предельный размер экрана, при котором устройством можно управлять одной рукой.

И это так. Несколько дней использования iPhone 5 параллельно с парой конкурирующих смартфонов на Android с большей диагональю показывают: детище Apple в повседневной жизни намного практичнее. Но, безусловно, пользователь должен сам решать, что для него важнее - удобство в использовании или технические навороты.

***

Этот материал опубликован в №44 журнала Корреспондент от 9 ноября 2012 года. Перепечатка публикаций журнала Корреспондент в полном объеме запрещена. С правилами использования материалов журнала Корреспондент,опубликованных на сайте Корреспондент.net, можно ознакомиться здесь.

ТЕГИ: журнал КорреспондентAppleсмартфонобзорхарактеристикиiPhone5
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях