ГлавнаяLifestyleГаджеты
 

Пять переростков. Обзор огромных смартфонов, способных заменить планшеты

Корреспондент.net, 21 января 2013, 15:55
0
158
Пять переростков. Обзор огромных смартфонов, способных заменить планшеты
Фото: Reuters
Гигантские смартфоны набирают популярность

Все больше производителей мобильных гаджетов стремится завоевать сердца потребителей с помощью новых "смартфонопланшетов", - устройств, которые слишком велики для того, чтобы их можно было считать типичными смартфонами, и которые слишком малы, чтобы называться планшетами.

В повседневной жизни, говорят, они очень удобны - и для игр, и для серфинга по интернету, и для чтения книг, и в качестве альтернативы GPS-навигатору. Корреспондент.net составил пятерку лучших, на наш взгляд, аппаратов с диагональю экрана от пяти дюймов.

Samsung Galaxy Note II. Этот смартфон можно считать основоположником нового типа устройств. Он, как и положено, сочетает в себе лучшие черты и смартфонов, и "таблеток". Одно из прозвищ гаджета - "плафон". Вряд ли можно считать это слово обидным: потребители старания Samsung оценили и купили уже свыше пяти миллионов Note.


фото Samsung


Оно и немудрено. Гаджет обладает прекрасным 5,55-дюймовым экраном с разрешением 1280х720 точек, четырехъядерным процессором, 2 Гб оперативной памяти, операционной системой Android 4.1. Стоит аппарат больше $500, но покупатели обычно остаются довольны: слишком много задач удается решать при помощи такого мобильного помощника. В руке он лежит удобно, Android программисты Samsung доработали с умом, а экран просто поражает воображение не только размерами, но и качеством. С производительностью тоже все отлично. Единственный минус: пластиковый корпус и совершенно безликий дизайн.

Оценка Корреспондент.net: 4/5.
Цена: 5100-6600 грн


Кстати, по слухам, Samsung Galaxy Note III будет иметь 6,3-дюймовый дисплей и появится в 2013 году.

HTC J butterfly. У этого смартфона 5-дюймовый дисплей с феерическим разрешением 1920 x 1080 точек. На момент появления в продаже это был мобильный гаджет с самым четким в мире экраном. Четыре ядра его процессора работают на частоте 1,5 ГГц, графика Adreno 320 обеспечивает отличную производительность, а 2 ГБ оперативной памяти более чем достаточно для того, чтобы устройство работало без всяких "тормозов" и глюков. 


фото HTC

Кроме того, имеется задняя камера с разрешением 8 Мп и возможностью записи Full HD видео плюс фронтальная 2-мегапиксельная камера для видеозвонков. Работает устройство под управлением Android 4.1 Jelly Bean. Одна проблема: смартфон едва способен проработать на одном запасе батареи целый день: сказывается аккумулятор маленькой емкости.

Оценка Корреспондент.net: 3/5.
В Украине пока не продается


На минувшей в Лас-Вегасе выставке CES-2013 Sony представила смартфон Xperia Z  c четырехъядерным процессором Snapdragon, 2 Гб оперативной памяти, модулем памяти на 16 Гб и уникальным по качеству выдаваемой картинки 5-дюймовым дисплеем. И главное: у него влагозащищенный металлический корпус и потрясающий дизайн. 


фото Sony


Xperia Z функционирует под управлением Android 4.1 Jelly Bean. Цена пока не называется. Когда появится в продаже, точно неизвестно, но ожидается гаджет уже этой весной.

Оценка Корреспондент.net: 5/5.

Huawei Ascend Mate - самый огромный из существующих сегодня смартфонов. У него 6,1-дюймовый экран с разрешением 1280х720 точек. Последее обстоятельство, скажем прямо, делает устройство слегка устаревшим еще до появления в официальной продаже. У конкурентов сегодня экраны обычно четче. С другой стороны, устройство выдает отличную по цветопередаче, контрастности и углах обзора картинку. Хотя дисплей мог быть и чуть более ярким. Гаджет отлично лежит в руке, имеет четырехъядерный процессор с частотой 1,5 ГГц, два гигабайта оперативной памяти, а также шестнадцатиядерную графическую подсистему. 


фото Huawei


В итоге можно сказать, что в деле игр и мобильных развлечений этому аппарату нет равных. И батарея тоже радует: емкость в 4050 мАч не позволяет устройству разряжаться мгновенно. Из минусов нужно выделить невыразительный дизайн, какую-то общую "блеклость" и посредственную фотокамеру. Зато все это наверняка будет компенсироваться низкой ценой аппарата. Которая, кстати сказать, еще не озвучена.

Оценка Корреспондент.net: 4/5

ZTE Grand S позиционируется на рынке как самый тонкий гаджет в мире с экраном формата Full HD. Толщина его корпуса составляет всего 6,9 мм, а экран - 5 дюймов с разрешением 1920x1080 точек. Из внутренностей нужно отметить процессор с тактовой частотой 1,7 ГГц, два гигабайта оперативной памяти, а также графический чип Adreno 320. 


фото ZTE


Небольшой объем памяти - 16 Гб - компенсируется слотом для карт формата microSD. Слабое место - аккумулятор на 1780 мАч. В угоду изящному и лаконичному дизайну производитель пожертвовал временем автономной работы.

Оценка Корреспондент.net: 3/5
Цена в Китае: $642.


ТЕГИ: SamsungSonyсмартфонHTCZTEHuawei
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях