ГлавнаяLifestyleГаджеты
 

Красивый и умный соперник Samsung Galaxy SIII. Обзор флагмана от LG

Корреспондент.net, 30 января 2013, 13:30
0
41
Красивый и умный соперник Samsung Galaxy SIII. Обзор флагмана от LG
Фото: фото LG
LG Optimus G работает на устаревшей ОС и продается за 6000 грн

Новый топовый смартфон LG Optimus G стал продаваться в Украине. Стоит ли его покупать?

Новый Optimus добрался до Украины удивительно быстро. Еще пару недель назад гаджет презентовали на потребительской выставке CES в Лас-Вегасе, а теперь LG объявил о начале его продаж в Украине. 

Гаджет получился действительно задорный. У него есть 4,7-дюймовый WXGA True HD IPS+ дисплей с высокой плотностью пикселей 320 ppi (1280x768 пикселей) и с соотношением сторон 15:9, который позволяет сравнительно удобно смотреть фильмы на небольшом экране. Высокая плотность пикселей позволяет комфортно читать на экране любые тексты. Защищен экран защитным стеклом Gorilla Glass 2. А благодаря стабильному потреблению энергии во время отображения белого фона, на котором обычно отображаются Интернет-страницы, дисплей потребляет на 70% меньше энергии, чем AMOLED, который до сих пор считался лучшим в своем классе. Новшество, прямо скажем, интересное: все знают, что малое время автономной работы - главная проблема всех современных смартфонов. 

Минималистичный дизайн LG Optimus G сложно назвать откровением, но спорить с тем фактом, что смотрится гаджет элегантно и "дорого", не представляется возможным. 




К начинке придраться тоже сложно, хотя никаких откровений здесь нет. Процессор Qualcomm SnapDragon S4 Pro на частоте 1,5 ГГц с четырьмя ядрами  Krait, 2 ГБ оперативной памяти, модуль на 32 Гб внутренней памяти и аккумулятор емкостью 2100 мАч. Все это выглядит хорошим "джентельменским" набором, но аналогичных по мощности устройств на рынке уже довольно много. Причем, некоторые из них, китайского производства, стоят заметно дешевле нового флагмана LG. 

На задней панели этого Optimus G размещена камера с сенсором на 13 мегапикселей. У доработанной силами инженеров LG операционной системы Android 4.1.2 Jelly Bean оболочка получилась довольно симпатичной, а устройство имеет интересную фукнцию Dual Screen Dual Play. Это значит, что оно может передавать изображение с экрана смартфона на телевизор и даже отображает на каждом из этих экранов различный контент. К примеру, слайды презентации могут отображаться на экране телевизора, в то время как LG Optimus G будет показывает примечания или текст выступления. 




Сделаем важное замечание по софту. Из-за собственной программной оболочки, созданной корейцами, обновления ОС для аппарата будут поставляться с задержками. Это вряд ли обрадует тех, кто привык пользоваться исключительно новейшим ПО. 

Влиятельный техноблог ArsTechnica жалуется также на быструю разрядку батареи во время просмотра фильмов и использовании игр. 

В общем и целом, у LG появился хороший смартфон премиум-класса, который, однако, крайне сложно назвать уникальным, единственным в своем роде. Устройство приятное и местами даже впечатляющее - если забыть о том, что на рынке хватает уже гаджетов и побольше, и покрасивее. 

C другой стороны, слабая сторона Android-аппаратов на Samsung - в том, что они делаются из дешевых материалов. Авторитетное издание Boy Genius Report предлагает подержать в одной руке Galaxy SIII, а другой - iPhone 5, HTC One X или Nokia Lumia 900. Сразу покажется, что Galaxy SIII - легкое, дешевое и завернутое в слабенький пластик устройство. А вот LG Optimus G - совсем другая история. Он тоже сделан из пластика, но в нем ничего не скрипит, а качество материалов и сборки просто отменное. Так что если от покупки флагмана LG вас отворачивал именно тот факт, что все называют Samsung дешевым "обмылком", то имеет смысл посмотреть как раз в сторону Optimus G. 


theverge.com

Приобрести LG Optimus G в Украине можно будет с конца февраля по ориентировочной цене 5999 грн. На фоне того, что в США почти такой же по характеристикам LG Nexus 4 можно приобрести вдвое дешевле (правда, придется позаботиться о доставке самостоятельно), эта цена кажется нам не слишком лояльной. Да и что греха таить: ничего принципиального нового Optimus G не представляет, а такого вау-эффекта на окружающий, как флагманы Apple и Nokia, он не производит. Так что рекомендовать его к незамедлительной покупке все же тяжеловато. C другой стороны, не будь на рынке Nexus 4, этот гаджет можно было бы назвать лучшим Android-смартфоном планеты сегодняшнего дня. 

Оценка Корреспондент.net: 4/5. 

Корреспондент.net, все фото - LG

ТЕГИ: LGсмартфон
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях