ГлавнаяLifestyleГаджеты
 

Антиандроид. Обзор смартфона HTC Windows Phone 8X

4 февраля 2013, 12:52
0
96
Обзор смартфона HTC Windows Phone 8X
Фото: Корреспондент №4
Стоимость HTC 8X составляет около 4.500 грн

Смартфонов на платформе Windows Phone 8 на рынке не так уж много: большинство производителей не поверили в мобильное детище Microsoft, - пишет журнал Корреспондент в рубрике Стиль жизни

Если вы все же ищете смартфон на этой платформе, то в первую очередь наткнетесь на продукты некогда великой компании Nokia, сегодня являющейся ключевым партнером Microsoft.

Попавшая на тест Корреспондента модель 8X от компании HTC от виндофонов Nokia отличается несущественно (Microsoft жесткими требованиями сводит все смартфоны к единому стандарту). Но имеющиеся отличия все же могут повлиять на выбор будущего владельца виндофона.

Технические характеристики модели вряд ли впечатлят, например, владельцев современных андроидов. Двухъядерный процессор (1,5 ГГц), 1 ГБ оперативной памяти, 16 ГБ встроенной памяти (без возможности расширения, поскольку слота для карт памяти просто нет). Восьмимегапиксельная камера среднего качества. Экран тоже не выдающийся. Да и диагональю 4,3 дюйма сегодня мало кого удивишь.

С другой стороны, под управлением Windows Phone 8 все это попросту летает - это сильная сторона виндофонов в сравнении с аппаратами на Android. Время автономной работы тоже впечатлило - полтора-два дня при средней нагрузке (большинство андроидов в таком режиме едва доживают до вечера).

В плюсы модели запишем приятный бархатистый пластик задней крышки (смартфон просто не хочется выпускать из рук) и продвинутый звуковой чип Beats Audio, который отвечает за приличный звук в наушниках.

Стоимость HTC 8X сегодня составляет около 4.500 грн. Модель в целом понравилась. Ее главный минус - операционная система, эффектная внешне и впечатляющая быстродействием, но сильно уступающая iOS и Android по всем остальным параметрам, включая количество полезных и интересных программ.

***

Этот материал опубликован в №4 журнала Корреспондент от 1 февраля 2013 года. Перепечатка публикаций журнала Корреспондент в полном объеме запрещена. С правилами использования материалов журнала Корреспондент,опубликованных на сайте Корреспондент.net, можно ознакомиться здесь.

ТЕГИ: журнал КорреспондентценасмартфонобзорхарактеристикиHTCHTC Windows Phone 8X
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях