ГлавнаяLifestyleГаджеты
 

Эволюция классики. Обзор ноутбука Lenovo ThinkPad S230u

Корреспондент.net, 12 февраля 2013, 08:34
0
79
Обзор ноутбука Lenovo ThinkPad S230u
Фото: Корреспондент №5
Стоит новинка около 10.000 грн

Эпидемия трансформерства охватила мир портативных компьютеров, - пишет журнал Корреспондент в рубрике Стиль жизни

Почти все производители имеют в своем портфолио модели, иллюстрирующие идею устройства два-в-одном. “Зачем покупать отдельно планшет, а отдельно ноутбук, если можно иметь одно универсальное устройство?” - рассуждают идеологи движения.

Реализуется эта идея одним из двух способов. Либо ноутбук с поворотным сенсорным экраном, либо отсоединяемая клавиатура. Попавшая на тест Корреспондента модель ThinkPads230u от одного из лидеров рынка - компании Lenovo - представляет собой воплощение первого варианта.

Это ноутбук с диагональю экрана 12,5 дюйма. Экран сенсорный, его можно развернуть и получить планшет. Ноутбук выполнен в классическом стиле культовой линейки ThinkPad. Рубленые линии, матовый пластик. Это однозначно корпоративный, деловой стиль. Сложно представить себе такой гаджет в руках, скажем, беззаботной студентки или жизнерадостного хипстера. Зато человеку, который вершит серьезные дела, такое устройство вполне к лицу.

Производительности гаджета хватит для большинства повседневных задач - мы тестировали модель с процессором IntelCore i5 с интегрированной графикой и 4 ГБ оперативной памяти. Память можно расширить до 8 ГБ. Модель поставляется с Windows 8 Pro.

Время автономной работы откровенно радует - примерно шесть часов при средней нагрузке (включенный Wi-Fi, средняя яркость экрана). Это хороший показатель на фоне большинства конкурентов.

Стоит новинка недешево - на данный момент около 10.000 грн. С другой стороны, за классический дизайн ThinkPad, дополненный новомодным поворотным сенсорным экраном, можно и выложить кругленькую сумму.

***

Этот материал опубликован в №5 журнала Корреспондент от 8 февраля 2013 года. Перепечатка публикаций журнала Корреспондент в полном объеме запрещена. С правилами использования материалов журнала Корреспондент,опубликованных на сайте Корреспондент.net, можно ознакомиться здесь.

ТЕГИ: журнал КорреспондентноутбукценаобзорхарактеристикиLenovo ThinkPad S230u
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях