ГлавнаяLifestyleГаджеты
 

Samsung презентовал "убийцу" Blackberry

Корреспондент.net, 26 февраля 2013, 17:26
0
61
купить Blackberry - samsung galaxy - Samsung представил  убийцу  BlackBerry
Фото: samsung.com
Корейцы решили пошатнуть репутацию канадских конкурентов

Корейский техногигант Samsung Electronics презентовал Samsung Knox - комплексное решение, которое совмещает аппаратные и программные технологии для защиты информации на мобильных девайсах компании. Решение предназначено для безопасного использования гаджетов Galaxy на платформе Android на предприятиях. В компании уверены, что оно удобнее по сравнению с BlackBerry.

Отмечается, что Knox использует платформу Security Enhanced (SE) Android, которая создана Агентством национальной безопасности США, и сервисы по управлению целостностью, запущенные на уровне аппаратного обеспечения и каркаса Android, сообщили в компании.

На уровне ПО Knox предлагает хранение в так называемых контейнерах - когда персональная и корпоративная информация надежно разделена. Такая функция реализуется благодаря SE Android и шифрования в самой файловой системе.

Сообщается, что доступ к корпоративным приложениям и сервисам в безопасной среде, включая электронную почту, браузер, контакты, календари, обмен файлами, инструменты взаимодействия, CRM- и BI-приложения, производится при помощи специального значка на домашнем экране гаджета.

В Samsung убеждают, что Knox дает возможность гарантировать защиту от утечек, вирусов и вредоносных атак, необходимую для внедрения стратегии "приноси свое собственное устройство" (Bring Your Own Device - BYOD) в бизнесе. При этом остается полная совместимость с Android и экосистемой Google.

Первые гаджеты Samsung Galaxy с поддержкой Know планируется запустить на рынок во втором квартале нынешнего года.

Издание Wired сравнивает Samsung Knox с системой BlackBerry Balance, которая реализуется начиная с седьмой версии BlackBerry OS. Она также предназначена для разделения персональных и служебных данных.

Тем не менее, в Samsung подчеркивают, что интеграция в бизнес-среду смартфонов Galaxy с Knox проще, чем у BlackBerry.

Отметим, что в новом решении используются технологии компании Centrify. Они дают возможность, например, производить единовременную аутентификацию в ряде мобильных и веб-приложениях одновременно. При этом технологии целиком совместимы с Microsoft Active Directory. Подобная связь Android и Microsoft Active Directory кажется странной, однако именно на ней Centrify делает успешный бизнес более 8 лет, отмечает Wired.

В свою очередь в компании BlackBerry (прежнее название - RIM) прокомментировали запуск Knox, отметив, что они занимаются подобными исследованиями с 1999 года и лидируют в индустрии. По мнению исполнительного вице-президента BlackBerry Дэвида Смита, ключевой проблемой в подходе Samsung является сама Android - опасная платформа, которая увеличивает риск проникновения вредоносного кода в корпоративную среду.

Ранее глава BlackBerry Торстен Хайнс сообщил, что продажи определяющей для BlackBerry серии смартфонов BB10 идут быстрее, чем ожидалось ранее, и компании даже пришлось нарастить производственные мощности.

По материалам: CNews
ТЕГИ: IT-технологииBlackberrySamsungсмартфон
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях