ГлавнаяLifestyleГаджеты
 

Андроид для каждого. Обзор смартфона LG Optimus L9

19 марта 2013, 08:32
0
88
Обзор смартфона LG Optimus L9
Фото: Корреспондент №10
Стоимость смартфона - около 3.000 грн

В гонке за решениями, направленными на особенный дизайн и мощное железо, производители иногда забывают, что существенная часть аудитории слабо разбирается в новомодных трендах, - пишет журнал Корреспондент в рубрике Стиль жизни

В гонке за решениями, направленными на особенный дизайн и мощное железо, производители иногда забывают, что существенная часть аудитории слабо разбирается в новомодных трендах. Обыватели уже усвоили: время простых телефонов прошло. Они хотят покупать смартфоны, потому что там есть Facebook и Instagram. Но не всегда готовы выкладывать большие деньги за самые производительные гаджеты.

Для этой аудитории и предназначены модели вроде Optimus L9, попавшей недавно на тест Корреспондента. Это сравнительно недорогой смартфон - около 3.000 грн. С одной стороны, сумма вроде бы немаленькая. С другой - посмотрите, сколько стоят топовые модели Apple iPhone или линейки Samsung Galaxy (S3 или Note 2).

В L9 вы не найдете ни эксклюзивного дизайна, ни выдающейся производительности. Здесь всего в меру. Большой 4,7-дюймовый экран не может похвастать высоким разрешением (тут только 540 х 960 точек, что для современных флагманов уже маловато). Двухъядерный процессор (1 ГГц) выглядит бледно на фоне новомодных четырехъядерных. Хотя рядовой пользователь разницы не заметит, в повседневных операциях L9 с Android 4.0.4 на борту - весьма шустрый аппарат.

Пятимегапиксельная камера вроде бы тоже не откровение на фоне наплыва восьми-, а то и 12-мегапиксельных камер, но снимает она вполне прилично. Обычному пользователю ее возможностей (включая видеозапись в Full HD) хватит с головой.

Для тех, кто ищет максимально производительный смартфон с большим экраном за сравнительно небольшие деньги, L9 станет отличным выбором. Тем, кто хочет большей мощи или просто гонится за имиджевыми гаджетами, добро пожаловать в волшебную страну iPhone 5 и Galaxy Note 2. За совсем другие деньги.

***

Этот материал опубликован в №10 журнала Корреспондент от 15 февраля 2013 года. Перепечатка публикаций журнала Корреспондент в полном объеме запрещена. С правилами использования материалов журнала Корреспондент,опубликованных на сайте Корреспондент.net, можно ознакомиться здесь.

ТЕГИ: журнал КорреспондентценасмартфонобзорхарактеристикиLG Optimus L9
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Loading...