ГлавнаяLifestyleГаджеты
 

Один против всех. Обзор смарфтона HTC One

14 мая 2013, 07:38
0
77
Обзор - Смарфтон - HTC One
Фото: АР
Цена на HTC One c 32 ГБ памяти составит 6.500 грн

HTC One - это, без сомнения, один из самых ожидаемых продуктов года.

Фанаты бренда ждали его с надеждой на воскрешение былой славы HTC, конкуренты с опаской готовились встречать потенциальный бестселлер, способный пошатнуть их планы продаж.

Пророчества в той или иной степени сбылись. Попавший на тест Корреспондента HTC One достаточно непохож на конкурентов, чтобы иметь право на собственную нишу. Учитывая, насколько плотно забит современный рынок смартфонов однотипными в своей массе устройствами, это означает, что HTC снова удалось выпустить нетривиальный гаджет.

В ходе использования мы отметили ряд сильных сторон модели. В первую очередь, это стильный дизайн и материалы корпуса (приятно холодящий руку металл). Экран (4,7 дюйма, Full HD) великолепен по цветопередаче и углам обзора, вдобавок он неплохо ведет себя на солнце.

Четырехъядерный процессор обеспечивает отличное быстродействие. Интересна и собственная оболочка, придающая традиционной платформе Android некий налет свежести. И наконец, фронтальная двухмегапиксельная камера - тоже большой плюс.

А вот основная камера вызывает меньше восторгов. Она всего лишь четырехмегапиксельная - HTC называет ее “ультрапиксельной”, намекая на новую технологию с увеличенным размером матрицы и оптической стабилизацией. И притом что снимает она в общем-то неплохо, никаких плюсов в сравнении с конкурентами у нее нет.

HTC One снимает примерно на уровне имевшихся у нас на тот момент Sony Xperia ZL, Samsung Galaxy Note 2, несколько слабее, чем Galaxy S4. В сумерках, например, Nokia Lumia 920 снимает лучше.

Цена на HTC One c 32 ГБ памяти поначалу составит 6.500 грн. И это чуть ли не единственный топовый смартфон, который внешне выглядит как раз на такую сумму денег. 

***

Этот материал опубликован в №17-18 журнала Корреспондент от 3 мая 2013 года. Перепечатка публикаций журнала Корреспондент в полном объеме запрещена. С правилами использования материалов журнала Корреспондент,опубликованных на сайте Корреспондент.net, можно ознакомиться здесь.

ТЕГИ: журнал КорреспондентценасмартфонобзорхарактеристикиHTC One
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях