ГлавнаяLifestyleГаджеты
 

Корреспондент: ПК нового времени. ТОП-5 планшетов

27 мая 2013, 08:25
0
257
ТОП-5 планшетов
Фото: АР
Apple iPad mini

Сегодня уже никто не будет спорить с тем, что iPad стал великой революцией в IT-индустрии. Нетбуки остались в истории, ноутбукам приходится сдавать позиции: планшеты становятся самыми массовыми персональными компьютерами в мире.

Детище Apple, переживающее четвертую инкарнацию, по-прежнему является лидером рынка, однако конкуренты подбираются все ближе. Помимо становящихся лучше просто на глазах планшетов на платформе Android, еще одним соперником для Apple на рынке планшетов оказались устройства на свежей операционной системе Windows 8 от Microsoft.

Apple iPad mini 5.000-6.000 грн.

Великая корпорация наконец-то начала реагировать на действия конкурентов, язвили скептики после выхода iPad mini, имея в виду успех планшетов с небольшими диагоналями экрана, которые выпускали другие компании.

Однако iPad mini с диагональю 7,9 дюйма стал ударом по конкурентам. Наследие “большого” iPad - вылизанный интерфейс, стабильность работы и огромное количество доступных программ - в сочетании с более компактными размерами сделали iPad mini самым удачным планшетом на текущий момент.

В отличие от “большого” iPad, новинку можно запросто потерять в обычной женской сумочке. Поэтому гаджет отлично подходит на роль постоянного спутника жизни.

Samsung Galaxy Note 8.0 4.800 грн.



 

Отличительной чертой устройств линейки смартфонов Galaxy Note стал не только большой экран, но и воскрешение забытого ныне стилуса. Когда-то небольшое пластиковое перо было неотъемлемой частью коммуникаторов с сенсорным экраном. А затем в IT-индустрии случилось эпохальное явление под названием iPhone, и с тех пор смартфоны с сенсорными экранами ориентированы под управление пальцами.

Но в Samsung решили, что стилус (в корейском варианте он получил название S Pen) рано списывать со счетов. И оказались правы. Стилус и вправду не нужен для управления устройством в повседневной жизни, например для перемещения по меню. Зато он совершенно незаменим для выполнения творческих задач, в первую очередь для рисования.

Успех смартфонов Galaxy Note заставил компанию перенести идею на планшеты. Новая модель с восьмидюймовым экраном оказалась чрезвычайно удачной для разного рода творческих личностей.

В сущности, это типичный планшет Samsung с приличной производительностью и вполне удовлетворительным временем автономной работы, но с расширенными возможностями для рисования и работы с документами. И цена не кусается.

Asus VivoTab TF810C 8.300 грн.



 

Весьма удачная модель под управлением Windows 8. Приятный дизайн, отличная эргономика (притом что у планшета немаленький экран с диагональю 11,6 дюйма) дополняются приемлемой для рядового обывателя производительностью благодаря процессору Intel Atom. Безусловно, на рынке есть и более мощные решения на базе процессоров Intel Core i3, Intel Core i5 и т. д. Но они уступают VivoTab по одному из ключевых для портативного устройства параметров - автономности.

У VivoTab с автономностью все в порядке. Планшет сам по себе обеспечивает в среднем семь-восемь часов работы вдалеке от розетки, однако можно добиться еще более впечатляющего результата, присоединив к планшету идущую в комплекте клавиатуру, в которую встроен дополнительный аккумулятор.

Получившийся таким образом ноутбук способен работать без розетки не менее 12-13 часов, что делает VivoTab просто подарком для тех, кто часто трудится в дороге. Кстати, имеющееся в комплекте перо и дигитайзер Wacom делают модель интересным приобретением для дизайнеров и художников.

Lenovo ThinkPad Tablet 2 7.500 грн.



 

ThinkPad - абсолютная величина на рынке ноутбуков. Это золотой стандарт корпоративного ноутбука, и появление устройств с этим брендом на быстрорастущем рынке планшетов было лишь вопросом времени.

Первая попытка Lenovo сделать ThinkPad-планшет оказалась не особенно удачной, однако, заменив Android полноценной Windows 8, компания со второй попытки достигла желаемого результата.

Основные плюсы ноутбуков ThinkPad - качество сборки и используемых материалов, чрезвычайно строгий дизайн, длительное время автономной работы (шесть-восемь часов при средней нагрузке), продуманная эргономика - уверенно мигрировали в планшеты.

Брутальная внешность десятидюймового планшета, в сущности, определяет его судьбу. Сложно представить себе такой гаджет в руках легковесной девицы или студента-хипстера. Зато он запросто придаст солидности деловому мужчине в костюме. Или деловой женщине. По аналогии с автомобилями, гламурный iPad похож на купе Mercedes серебристого цвета, но многие женщины вполне осознанно выбирают как средство передвижения черный Toyota Land Сruiser.

В комплекте с планшетом идет Bluetooth-клавиатура, также выполненная в стиле ноутбуков ThinkPad. Иными словами, несколько топорную по дизайну, но очень удобную в работе.

Google Nexus 7 2.000-2.500 грн.



 

Невысокая цена и получение обновлений платформы Android напрямую от Google - вот основные плюсы этого планшета. Семидюймовый экран, приемлемая производительность, неплохое время автономной работы дополняют картину.

Как и прочие модели линейки смартфонов и планшетов Nexus, эта модель задумывалась Google как некий эталон планшетов на платформе Android. В общем задумка удалась. Nexus 7, который для Google производит компания Asus, является одним из самых привлекательных Android-планшетов. А для тех, кто хочет всегда иметь самую свежую версию Android, он и вовсе вне конкуренции.

Как известно, линейка Nexus получает новые версии операционной системы напрямую от Google в первую очередь. У других компаний отставание в обновлениях порой достигает многих месяцев.

***

Этот материал опубликован в Hi - Tech приложении к №20 журнала Корреспондент от 24 мая 2013 года. Перепечатка публикаций журнала Корреспондент в полном объеме запрещена. С правилами использования материалов журнала Корреспондент, опубликованных на сайте Корреспондент.net, можно ознакомиться здесь.

ТЕГИ: рейтингGoogleжурнал КорреспондентAppleSamsungценаLenovoхарактеристикиASUSпланшетNexus 7iPad miniLenovo ThinkPad S230uТоп-5Asus VivoTab TF810CGalaxy Note 8.0
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Loading...