ГлавнаяLifestyleГаджеты
 

Корреспондент: Камерные жанры. Топ-5 фотокамер

28 мая 2013, 07:40
0
175
Топ-5 фотокамер
Фото: Корреспондент №20
Sony Alpha NEX-5RK

Достаточно обзавестись таким смартфоном, как Nokia Lumia 920 или Samsung Galaxy S4, чтобы сама мысль о покупке отдельного фотоаппарата показалась абсурдной. И тем не менее многие потребители не приемлют идею универсальных устройств и предпочитают отделять мух от котлет.

Иными словами, количество людей, все еще считающих, что телефон должен звонить, а снимать нужно только фотоаппаратом, довольно велико. На них сегодня и держатся пока еще немалые продажи фотокамер. В рейтинге Корреспондента в этот раз только массовые модели, способные удовлетворить притязательного пользователя. Оставим навороченные зеркалки профессионалам, а дешевые любительские мыльницы и вовсе не нуждаются в тестировании и обзорах, поскольку их, как правило, выбирают из-за цвета и размеров корпуса, а не из-за функций и качества изображения.

Sony Alpha NEX-5RK 6.000 грн.

Достойный представитель армии беззеркальных камер, являющих собой, по сути, мыльницы, но со сменной оптикой. Камера очень компактная. Настолько, что людям с большими руками (в первую очередь ми пальцами) она может даже показаться удобной. Зато гаджет занимает мало места и почти ничего не весит.

И самое главное: ее функциональное оснащение на высоте. Здесь есть все, что нужно для съемки на “полупрофессиональном” уровне, включая 16-мегапиксельную матрицу, точечный замер, непрерывную съемку со скоростью десять кадров в секунду и множество различных настроек и опций, среди богатства которых нет разве что кнопки “шедевр”.

Трехдюймовый сенсорный экран имеет регулировку наклона, есть встроенная вспышка и даже Wi-Fi, позволяющий сразу пересылать полученные снимки. Видео пишется в разрешении Full HD с приличным звуком.

Камера продается в черном и белом цветах корпуса. И в том и в другом случаях она очень хорошо смотрится в женских руках.

Samsung Galaxy Camera 4.300 грн.



 

Сначала поумнели телефоны. Теперь умнеют и камеры. Правда, термин “смарткамера”, по аналогии со смартфонами, еще не введен официально. Но, возможно, это лишь дело времени.

В любом случае новое детище Samsung является предвестником новой эры в фотографии. В сущности, это обычная камера, с тыльной стороны оборудованная сенсорным экраном, включив который, вы обнаружите такой же Android, как и в смартфонах Samsung.

И фокус тут не только в том, что вы можете установить в камеру любые программы для Android, включая игры, а в том, что можете сразу размещать только что отснятые фотографии в Instagram, выкладывать их в Dropbox и т. д.

Скептики скажут, что многие современные фотокамеры оснащены Wi-Fi, а следовательно, размещение снимка в соцсетях не бог весть какое достижение. Однако, учитывая, сколько существует всяких соцсетей и программ под Android для работы с ними, преимущества Galaxy Camera становятся очевидными.

Еще одним аргументом послужит количество программ под Android для обработки снимков. Возможности, которые предоставляет смартфонная составляющая этой фотокамеры, делают ее воистину уникальной.

Canon EOS 650D 5.500 грн.



 

Прекрасный выбор для продвинутых любителей, ведь эта камера во многом превосходит мыльницы и беззеркалки.

Новый процессор обеспечивает отличное быстродействие, есть сенсорный поворотный экран, что во многих ситуациях выручает. Корпус эргономичен, вживую камера не кажется такой громоздкой, как на фотографиях, пользоваться ею удобно.

Качество съемки (как фото, так и видео), безусловно, устроит любителя. Особенно если он не поскупится на парочку приличных объективов.

Профессионала могут разочаровать шумы и низкая детализация на фотографиях при слабом освещении. Однако профессионалы на то и профессионалы, чтобы снимать техникой в десятки раз дороже.

Преимущество таких камер - наличие как полностью автоматических, так и несколько более продвинутых режимов съемки. Устройство подойдет тем, кто хочет научиться делать более сложные снимки, чем позволяет простая мыльница.

Nikon D3200 4.500 грн.



 

24-мегапиксельная матрица, съемка видео в Full HD со скоростью 30 кадров в секунду, а в HD - со скоростью 60 кадров в секунду. Вот лишь некоторые из характеристик, впечатляющих в этой модели.

Модель можно считать удачным компромиссом: здесь есть хорошая матрица, быстрый процессор и ничего лишнего. Это делает D3200 отличным выбором для человека, который намерен купить первую зеркальную камеру, но не хочет тратить много денег на дорогой гаджет, большинством функций которого он не воспользуется.

По сравнению с более дорогими камерами здесь не такое удобное управление, нет разных навороченных режимов съемки, нет автоматической фокусировки при видеосъемке. Но начинающим фотографам это не навредит, зато цена у камеры вполне доступная.

Pentax Optio WG-2 2.000 грн.



 

Водонепроницаемость, противоударность и морозоустойчивость. Вот три основные характеристики, которые определяют целевую аудиторию данного гаджета. Съемка под водой, способность выдержать падение с большой высоты, пребывание в снегу - камера просто создана для того, чтобы стать спутницей человека, ведущего активный образ жизни.

16,7-мегапиксельная камера, пятикратный оптический зум, серийная съемка со скоростью десять кадров в секунду - набор свойств, вполне приемлемый для хорошей мыльницы. Запись видео в Full HD с неплохим качеством. Многие выберут эту камеру также и за ее футуристический дизайн.

***

Этот материал опубликован в Hi - Tech приложении к №20 журнала Корреспондент от 24 мая 2013 года. Перепечатка публикаций журнала Корреспондент в полном объеме запрещена. С правилами использования материалов журнала Корреспондент, опубликованных на сайте Корреспондент.net, можно ознакомиться здесь.  

ТЕГИ: рейтингжурнал КорреспондентSamsungSonyценаNikonобзорхарактеристикиCanonфотокамераCanon EOS 650DТоп-5Sony Alpha NEX-5RKGalaxy CameraNikon D3200Pentax Optio WG-2
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Loading...