ГлавнаяLifestyleГаджеты
 

Корреспондент: В ожидании чуда. Самые ожидаемые гаджеты 2013 года

30 мая 2013, 10:06
0
265
Самые ожидаемые гаджеты  2013 года
Фото: Корреспондент №20
Google Glass

О пяти гаджетах, на которые стоит откладывать деньги в этом году пишет Алексей Бондарев в Hi-Tech приложении к №20 журнала Корреспондент от 24 мая 2013 года.

Все последние революции в IT-индустрии совершались в конференц-зале в Сан-Франциско, где вальяжно прогуливающийся по сцене человек в черной водолазке и линялых джинсах с улыбкой рассказывал миру о своем очередном изобретении. В отсутствие Стива Джобса революции, очевидно, будут совершаться как-то иначе. И, возможно, следующая обойдется без громких презентаций вообще. К примеру, уже сегодня никто не вспомнит, как и когда мир впервые узнал об умных очках

Google Glass

Важно другое - это самое ожидаемое устройство нашего времени, способное в корне изменить представление о том, что такое гаджеты, и сделать их роль в повседневной жизни современного человека еще более значимой. Google Glass Сначала это казалось шуткой. Очки, которые соединены с интернетом и проецируют изображение поверх картинки реальной жизни. Чистая фантастика, говорили скептики, называя Google Glass устройством, не имеющим шансов стать массовым. Только гики захотят жить с постоянным подключением к соцсетям и Google каждую секунду своей жизни, утверждали противники концепции.

Что произойдет, если очки, постоянно подключенные к интернету (в первую очередь, к сервисам Google), будут носить миллионы людей?

Однако после того, как Google начал тестирование нового гаджета, отношение к нему начало меняться в корне. Техноблогеры и журналисты, получившие Google Glass на тест, хором заговорили о том, что умные очки удобны и быстро становятся незаменимыми.

Очки еще не поступили в продажу, но об их грядущей популярности уже свидетельствуют отдельные яркие факты. В частности, первые программные продукты, которые уже стали создавать для гаджета сторонние разработчики. Например, медицинская программа, позволяющая врачу, едва взглянув на пациента, получить доступ к его медицинской карте. Или то обстоятельство, что еще не появившиеся в продаже очки уже запрещены к использованию в казино Лас-Вегаса. Дело в том, что очки могут применяться для скрытой фотосъемки или, хуже того, постоянной видеозаписи.

У некоторых критиков сама концепция очков вызывает опасения. Сегодня Google, самый популярный поисковый сервис, знает практически все о своих пользователях. Что произойдет, если очки, постоянно подключенные к интернету (в первую очередь, к сервисам Google), будут носить миллионы людей?

Apple iWatch



 

Возможно, это такая же утопия, как и телевизор Apple, слухи о котором ходят не первый год. Но фанаты компании предполагают что часы Apple способны стать достойным ответом на очки Google , а вместе эти два гаджета будут означать начало новой эры "носимых гаджетов” (wearable gadgets) - устройств, которые не просто лежат в кармане, как современные смартфоны, а носятся на руке или на голове в постоянно включенном состоянии.

Никакой подробной информации о часах Apple пока нет. О публичном тестировании тоже ничего не известно. Самая распространенная версия предполагает голосовое управление при помощи Siri - интеллектуального помощника, хорошо известного владельцам iPhone. Ну и, безусловно, от Apple стоит ждать стильного дизайна.

Samsung Galaxy Note 3



 

Экран первого Galaxy Note имел диагональ 5,3 дюйма. Galaxy Note 2 получил еще больший экран - 5,5 дюйма. Стоит ли ждать появления Galaxy Note 3 и какова будет диагональ его экрана?

Скорее всего, третья модель в серии Galaxy Note появится уже осенью. Линейка аппаратов пользуется огромной популярностью, и было бы глупо прервать ее существование, говорят эксперты. Тенденция к использованию устройств с большими экранами в нынешнем году окончательно стала доминирующей. Очевидно, Galaxy Note 3 получит еще больший, чем у предшественника, экран, а также унаследует мощную аппаратную платформу от нынешнего флагмана компании - Galaxy S4, включая восьмиядерный процессор и 12-мегапиксельную камеру. И, конечно, это будет очередной хит продаж от корейского производителя.

Apple iPhone 5S



 

Если бы Тим Кук, нынешний глава Apple, хотя бы на денек заехал в Одессу, не исключено, что где-нибудь на улице он услышал бы что-то вроде “Бог не фраер, надо что-то решать!”. И означала бы эта сакраментальная фраза не что иное, как призыв выпустить наконец новый революционный iPhone, который поставит на место зарвавшихся корейцев, и вернет Apple на законное место лидера мировой IT-индустрии.

Как бы ни назывался новый смартфон, которого с нетерпением ждут фанаты компании, iPhone 5S или iPhone 6, главное - он должен представлять собой нечто большее, чем просто косметическое обновление предыдущей модели.

Даже самые ярые фанаты признают, что последним настоящим хитом был представленный еще летом 2010-го iPhone 4. Последовавший за ним iPhone 4S оказался лиш модификацией, а iPhone 5 и вовсе выглядел разочарованием на фоне динамично развивающихся гаджетов на платформе Android.

Продажи iPhone 5 весьма и весьма неплохи, но большинство экспертов полагают, что Samsung Galaxy S4 превзойдет его в продажах. А значит, Apple пора показать что-то новое.

Как всегда, деятельность компании окружена завесой тайны. Из более-менее достоверных слухов стоит выделить информацию о редизайне интерфейса операционной системы iOS, который по большому счету не менялся со времен выхода самого первого iPhone. “Хватит ли этого, чтобы вернуть утраченное лидерство на рынке?” - задаются вопросом эксперты.

Steam Box



 

Слухи о том, что компания Valve, владеющая популярным игровым сервисом Steam, намерена выйти на рынок игровых приставок, ходят уже не первый год. В том, что Valve способна на решительные шаги, уже никто не сомневается. В прошлом году компания официально объявила Windows 8 провальной и запустила свой игровой сервис для операционных систем на основе открытой платформы Linux.

Однако собственная игровая приставка - это совсем другое дело. Тут речь идет не только о программных, но и об аппаратных разработках. Это новая территория для Valve, и компания откровенно осторожничает.

Тем не менее грядущий проект под названием Steam Box постепенно обрастает подробностями. Компьютер трансформируется в домашнюю систему для развлечений, считают в Valve. Поэтому Steam Box должен стать неким домашним сервером, под управлением которого будут работать телевизоры и непосредственно игровые приставки, осуществляющие игровой процесс.

***    

Этот материал опубликован в Hi-Tech приложении к №20 журнала Корреспондент от 24 мая 2013 года. Перепечатка публикаций журнала Корреспондент в полном объеме запрещена. С правилами использования материалов журнала Корреспондент, опубликованных на сайте Корреспондент.net, можно ознакомиться здесь.       

ТЕГИ: Googleжурнал КорреспондентAppleSamsungсмартфонигровая приставкаочкичасыобзорхарактеристикиValveGoogle GlassiPhone 5SТоп-5iWatchGalaxy Note 3Steam Box
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях