ГлавнаяLifestyleГаджеты
 

Идеальный спутник. Обзор ноутбука Lenovo ThinkPad Edge E130

11 июня 2013, 07:42
0
1151
Обзор - Lenovo ThinkPad Edge E130
Фото: Корреспондент №22
Стоимость ноутбука - 4.500 грн.

Поиски компактного ноутбука, который вам захочется навсегда поселить в своем рюкзаке или сумке, могут поставить в тупик даже искушенного гаджетомана, - пишет журнал Корреспондент в рубрике Стиль жизни.

Некоторые модели, которые сразу приходящие на ум, чересчур дороги для простого обывателя (Sony Vaio, Apple MacBook Air). Бюджетные варианты часто имеют недостатки, с которыми трудно мириться.

Идеальных решений нет. Но есть близкие к ним. За свою вполне умеренную цену (около 4.500 грн.) попавшая на тест Корреспондента 11,6-дюймовая модель ThinkPad Edge E130 от компании Lenovo может стать отличным выбором для тех, кто готов пожертвовать производительностью ради компактности, удобства и времени автономной работы.

Слабый процессор (Intel Pentium 977 с тактовой частотой 1,4 ГГц) с интегрированной видеокартой не способствуют просмотру видео в высоком разрешении. Об играх вообще стоит забыть. Зато для интернета и офисных задач этих мощностей более чем достаточно, а низкое энергопотребление положительно отражается на времени автономной работы.

Ноутбук может проработать в режиме средней загрузки (Wi-Fi включен, средняя яркость экрана, используются браузер и офисные приложения) около шести часов. В более щадящем режиме - с отключенным Wi-Fi, пониженной яркостью (режим чтения или редактирования текста, например в длительном авиаперелете) - время работы достигает восьми часов.

Это отличный показатель для ноутбука, который должен быть всегда под рукой. В остальном модель также производит приятное впечатление. Характерное для серии ThinkPad высочайшее качество сборки, удобная клавиатура и вменяемая цена делают устройство отличным приобретением. Если не поленитесь заменить жесткий диск на SSD-накопитель, скорость работы станет намного более приемлемой.

***

Этот материал опубликован в №22 журнала Корреспондент от 7 июня 2013 года. Перепечатка публикаций журнала Корреспондент в полном объеме запрещена. С правилами использования материалов журнала Корреспондент, опубликованных на сайте Корреспондент.net, можно ознакомиться здесь.  

ТЕГИ: журнал КорреспондентноутбукценаLenovoобзорхарактеристикиThinkPad Edge E130
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях