ГлавнаяLifestyleГаджеты
 

Компактный симпатяга. Обзор ноутбука Dell XPS 13

18 июня 2013, 07:35
0
91
Обзор - ноутбук - Dell XPS 13
Фото: Корреспондент №23
Dell XPS 13

Попавший на тест Корреспондента ноутбук Dell XPS 13 влюбляет в себя буквально с первого взгляда, - пишет журнал Корреспондент в рубрике Стиль жизни.

Размеры, эргономика, качество сборки и используемых материалов - здесь все на высоте. Если поставить рядом 11и 13-дюймовые модели Apple MacBook Air, то XPS 13 окажется по размерам как бы посередине - чуть больше 11-дюймовой модели, но ощутимо меньше 13-дюймовой. Дело в том, что инженеры Dell умудрились втиснуть экран с диагональю 13,3 дюйма в корпус таких размеров, которые характерны для 12-дюймовых устройств. А весит XPS 13 всего 1,3 кг, так что в рюкзаке или сумке вы его не заметите.

Верхняя крышка сделана из алюминия, внутренняя поверхность и тачпад - из матового софт-тач-пластика, нижняя крышка - из углеродного волокна. Экран покрыт защитным стеклом Gorilla Glass (как у современных смартфонов), у клавиатуры есть подсветка. Клавиатур чрезвычайно удобна, как и тачпад, - это один из немногих Windows-ноутбуков, которые по удобству работы с органами управления не уступают “яблочным” гаджетам.

Производительности с процессором Intel Core i5, интегрированным видео Intel HD 3000, 4 ГБ оперативной памяти и SSD-накопителем хватает для любых задач (кроме “тяжелых” игр). При средней нагрузке ноутбук работает от одной зарядки в среднем пять-шесть часов.

Это один из самых удачных ноутбуков, попадавших на тест Корреспондента за последнее время. Купить его в этой конфигурации можно за 10.000 грн. Версия с SSD вдвое большего объема обойдется в 11.000 грн. Самое интересное, что недавно появилась обновленная версия XPS 13 с процессором Intel Core i5 третьего поколения (следовательно, и с обновленной видеокартой), и продают ее в Украине за те же деньги, что и старую. Естественно, лучше купить более новую модель.

***

Этот материал опубликован в №23 журнала Корреспондент от 14 июня 2013 года. Перепечатка публикаций журнала Корреспондент в полном объеме запрещена. С правилами использования материалов журнала Корреспондент, опубликованных на сайте Корреспондент.net, можно ознакомиться здесь.  

ТЕГИ: журнал КорреспондентноутбукценаобзорхарактеристикиDell Alienware M11xDell XPS 13
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях