ГлавнаяLifestyleГаджеты
 

Яблочный монстр. Обзор ноутбука Apple MacBook Pro Retina

2 июля 2013, 07:25
0
203
Обзор ноутбука Apple MacBook Pro Retina
Фото: Корреспондент №25
Стоимость ноутбука в Украине в самой простой комплектации - около $ 1.800

13-дюймовый MacBook Pro c дисплеем ретина - это настоящий “Чак Норрис” на рынке ноутбуков - пишет журнал Корреспондент в рубрике Стиль жизни.

Говорят, Чак Норрис - единственный человек на свете, который смог сосчитать до бесконечности, причем дважды. Говорят, он был крут еще в детстве: когда другие дети спали с игрушечными медведями, он спал с настоящим.

Про новый MacBook Pro Retina скоро будут слагать такие же байки. Это неудивительно, ведь 13-дюймовый MacBook Pro c дисплеем ретина - это настоящий “Чак Норрис” на рынке ноутбуков.

Достаточно пользоваться гаджетом хотя бы пару дней, чтобы приобрести стойкую лергию к ноутбукам других производителей. Модель сочетает в себе сразу несколько факторов, которые дарят целую гамму незабываемых ощущений.

Во-первых, это дизайн, и, надо признать, дизайнеры в Apple не зря едят свой хлеб - ноутбук из серии Pro образца 2013 года буквально чуточку больше, чем ультратонкий MacBook Air образца 2012-го.

Во-вторых, это мощное железо. Даже младшая модель с процессором Intel Core i5, 8 ГБ оперативной памяти и SSD-накопителем емкостью 128 ГБ устроит большинство пользователей. Что уж говорить о монстре, побывавшем на тесте Корреспондента (Intel Core i7 с SSD-накопителем емкостью 768 ГБ)!

В-третьих (и это самый убойный фактор), божественный экран с разрешением 2.560*1.600 точек. Картинка столь изумительна, что даже вплотную нельзя увидеть пиксели, из которых состоит изображение (даже если вглядываться в тонкие шрифты меню).

Время автономной работы “яблочного” монстра тоже можно записать в плюсы. Пятьшесть часов при активной нагрузке - неплохой результат.

Минус у “прошки” только один. Но большой. Стоимость этого ноутбука в Украине даже в самой простой комплектации составляет около $ 1.800, а уж более мощные версии обойдутся и вовсе в сумму, которой хватило бы пусть и на старенький, но все же автомобиль на ходу.

***

Этот материал опубликован в №25 журнала Корреспондент от 27 июня 2013 года. Перепечатка публикаций журнала Корреспондент в полном объеме запрещена. С правилами использования материалов журнала Корреспондент, опубликованных на сайте Корреспондент.net, можно ознакомиться здесь.  

ТЕГИ: журнал КорреспондентAppleноутбукценаобзорхарактеристикиRetina MacBook Pro
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях