ГлавнаяLifestyleГаджеты
 

Завтра начнутся продажи первого в мире смартфона на Firefox OS

Корреспондент.net, 1 июля 2013, 14:53
0
149
Завтра начнутся продажи первого в мире смартфона на Firefox OS
Фото: фото ZTE
ZTE выпустила смартфон на Firefox OS

Компания Mozilla во вторник, 2 июля, запустит в продажу первый серийный смартфон на базе операционной системы Firefox OS.

Первой страной, где можно будет купить аппарат под названием ZTE Open, станет Испания. Устройство будет продавать местный оператор Movistar, принадлежащий телекоммуникационной компании Telefonica.

Вместе с телефоном предлагаются два тарифных плана: предоплатный и контрактный. В первом случае аппарат обойдется абоненту в 69 евро; из них 30 евро зачисляются на счет. Контракт же заключается на срок два года и стоит 2,38 евро в месяц.

ZTE Open обладает слабыми, по современным меркам, техническими характеристиками: у него 3,5-дюймовый экран с разрешением 480 на 320 точек, 256 мегабайт оперативной и 512 внутренней памяти и 3,2-мегапиксельная камера.

Компания Mozilla, разработавшая Firefox OS, утверждает, что система способна успешно работать и на маломощных аппаратах. Приложения для Firefox OS пишутся на HTML5 и не требуют большого количества ресурсов.

Telefonica объявила, что в ближайшем будущем расширит географию продаж аппарата. ZTE Open появится, в частности, в магазинах Колумбии и Венесуэлы. Кроме того, вскоре в продажу поступят новые смартфоны на Firefox OS разных ценовых категорий, заявили в компании.

Mozilla намерена распространять Firefox OS, анонсированную в 2011 году, в партнерстве с телекоммуникационными компаниями. 

Напомним, что испанская компания Geeksphone продавала аппараты на Firefox OS еще в апреле. Однако в отличие от ZTE Open, эти устройства предназначались для разработчиков и были выпущены маленькой партией. Аппараты раскупили за несколько часов.

По материалам: Lenta.ru
ТЕГИ: смартфонFirefoxновинкагаджетZTEFirefox OS
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях