ГлавнаяLifestyleГаджеты
 

Спутник жизни: Обзор смартфона Samsung Galaxy S4

Корреспондент.net, 21 июля 2013, 09:00
0
267
Спутник жизни: Обзор смартфона Samsung Galaxy S4

Этот смартфон попросту обречен стать хитом продаж. Никогда в истории современного гаджетостроения еще не было такой шумихи вокруг предстоящего анонса нового флагмана Samsung. Еще никогда не было столько споров о его грядущих характеристиках и столько восторгов после того, как эти характеристики были официально представлены.

О самом смартфоне и его впечатляющих характеристиках мы уже неоднократно писали. В ходе наших тестов S4 впечатлил удивительным сочетанием высокой производительности 8-ядерного процессора с отличным временем автономной работы, которое выше, чем у многих конкурентов со значительно более слабым железом. 13-мегапиксельная камера в большинстве ситуаций обеспечивает снимки лучшего качества, чем у конкурирующих моделей. К качеству видеозаписей также сложно придраться.

Смартфон хорош и в качестве портативного плеера. Он понимает все популярные форматы аудио (включая откровенно меломанский FLAC) и большинство распространенных видеоформатов (включая MKV). Производительности S4 хватает для воспроизведения "тяжелых" видеофайлов размером 2 ГБ и более. Если вы любите посмотреть кино в дороге, вам не придется отдельно скачивать свои любимые фильмы или сериалы в худшем качестве, как в случае со многими другими смартфонами.

Экран является еще одним огромным достоинством S4. Причем, огромным во всех смыслах – ведь его диагональ составляет целых 5 дюймов. Такой размер делает комфортным веб-серфинг, просмотр фотографий и видео, а также превращает S4 в настоящую усладу для геймеров.

Однако, помимо "голых" технических характеристик, в S4 есть и ряд менее заметных на первый взгляд инноваций, которые на самом деле в не меньшей степени формируют впечатления пользователя от устройства. Они упрощают жизнь пользователя, избавляют его от необходимости тратить время на поиски программ, расширяющих функциональность смартфона. Ведь в S4 многие функции доступны сразу, как говорится "из коробки".

Инноваций в S4 много. Вот те из них, которые впечатлили редакцию больше всего.

Двойная камера

Скептики поспешили объявить эту функцию никому не нужной игрушкой, но тот, кто хотя бы раз попробовал ее в деле, будет категорически не согласен с таким утверждением.

Функция позволяет делать фотографии и видео одновременно с основной и фронтальной камер. А получившиеся снимки можно объединить в один коллаж.

На практике это работает просто – вы снимаете, держа смартфона в вытянутой руке, и получаете одновременно с основным кадром, сделанным 13-мегапиксельной камерой, второй снимок "себя любимого", сделанный 2-мегапиксельной фронтальной камерой. А получившийся коллаж решает извечную проблему – фотографа никогда нет в кадре.

Звук и снимок

Говорят, идеальные фотографии не нуждаются ни в подписях, ни в комментариях, но это скорее касается творчества фотохудожников, а в жизни простых людей чаще всего бывает наоборот. Самые удачные фотографии из семейной жизни, путешествий, с каких-то значимых событий, так и хочется прокомментировать. Порой просто хочется, чтобы фотография каким-то немыслимым образом передавала не только то, что видят глаза.

Идея записи короткого голосового комментария к фотографии крайне просто, и даже странно, что никто раньше не додумался реализовать ее на таком простом и доступном уровне, как это сделано в S4.

По желанию пользователя, фотографии могут в буквальном смысле слова зазвучат – снимая своего ребенка, вы запечатлеете не только его улыбку, но и то, как звучит его смех. Впечатление от морского пейзажа дополнит шум прибоя и т.д.

Удивительный эффект производит пролистывание таких снимков в галерее смартфона. Переключаясь между снимками вы сразу слышите сопровождающие их звуки, таким образом, фотоальбом становится еще и своеобразной звуковой галереей.

Смарт Пауза

Одна из "убийственных фишек" S4 – способность следить за взглядом пользователя и ставить на паузу игру или фильм, как только пользователь отводит глаза. На первый взгляд, эта функция – тоже чистое баловство. Однако, на практике к ней очень быстро привыкаешь всего за пару дней. После этого использование смартфона, лишенного этой функции становится практически невозможным.

Простейший пример – вы играете в любимый Temple Run или Fruit Ninja в метро по дороге на работу или учебу. Поезд останавливается, и вы на секунду отворачиваетесь от экрана, чтобы посмотреть, что за станция, не проехали ли вы свою остановку. В случае с любым другим смартфоном это действие необходимо сопроводить принудительной постановкой игры на паузу. Иначе, пока вы будете высматривать поверх толпы, на какую станцию приехал поезд, ваш герой сорвется в пропасть или будет съеден коварными врагами.

С S4 жизнь устроена иначе. И гораздо проще. Вам не нужно помнить о постановке на паузу. Просто перестаньте смотреть на экран, и игра тут же будет приостановлена.

Аналогичным образом смартфон поставит на паузу видеофайл, который вы смотрите, как только вы отвернетесь от экрана. Вы сможете продолжить просмотр с того же места, а не лихорадочно отматывать назад в поисках момент, с которого перестали следить за действием на экране.

AirView

Управление жестами, по мнению многих экспертов, может стать будущем индустрии гаджетов. Однако уже сейчас понятно, что способность гаджета понимать не только прикосновения к экрану, но и жесты над ним, очень обогащают пользовательский опыт.

В ходе нашего знакомства с S4 нам особенно понравилось пролистывать веб-страницы в браузере небрежными движениям пальцев поверх экрана. Эргономично, и одновременно очень красиво. И, конечно же, очень эффектно выглядит со стороны. Внимание окружающих вам обеспечено. У конкурентов ничего подобного нет и близко.

GroupPlay

В последние годы все производители стремятся облегчить пользователям взаимодействие между устройствами. Чего только не придумывают – и навороченные сетевые сервисы, и различные способы пересылки контента с одного гаджета на другой. В основном, все это хорошо смотрится в рекламных роликах, но на практике остается невостребованным.

С функцией GroupPlay, скорее всего, будет иначе. Это одна из фишек, которая придает S4 свое лицо и выделяет его и ряда прочих флагманских смартфонов. С помощью S4 делить контентом намного проще. Буквально в два нажатия можно включить одну и ту же музыкальную композицию на нескольких S4, превратив их в своего рода стереосистему. С такой же легкостью только что сделанная фотография может в считанные секунды появиться на экранах смартфонов друзей.

Функция работает на удивление стабильно. Несколько человек с S4, собравшиеся в одном месте, могут здорово повеселиться лишь благодаря функциям смартфона.

Катерина Богданович, журналист Корреспондента

"Мне очень нравится Galaxy S4, у него приятный дизайн, отличный экран, и попросту невероятно классная камера - очевидно, самая лучшая среди современных смартфонов".

Елена Трибушная, редактор новостей журнала Корреспондент

"S4 - шаг вперед по сравнению с предшествующей моделью S3, которой я пользуюсь уже год. Камера лучше, экран больше, но и цена тоже приличная – в общем, каждый для себя решает, стоит ли обновлять смартфон так часто".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях