ГлавнаяLifestyleГаджеты
 

Злой пришелец. Обзор ноутбука Dell Alienware M14x

23 июля 2013, 07:32
0
577
Злой пришелец. Обзор ноутбука Dell Alienware M14x
Фото: Корреспондент №28
Цены кусаются, впрочем, как всегда, когда речь заходит о бренде Alienware

Лучший в мире игровой ноутбук в новой версии стал еще лучше, - пишет журнал Корреспондент в рубрике Стиль жизни.

Все тот же рубленый и брутальный дизайн, голова пришельца на крышке, разноцветная подсветка клавиатуры теперь сопровождаются еще более мощным железом и обновленной Windows 8.

Покупатель может выбирать между версией с процессором Intel Core i5, 8 ГБ оперативной памяти и жестким диском емкостью 500 ГБ и очень мощной версией с Intel Core i7, 16 ГБ оперативки и диском в 750 ГБ. Видеокарта и в том, и в другом случае nVidia GeForce GT 650M c 1 ГБ памяти. Эта мощь требует приличного охлаждения, поэтому M14x по-прежнему представляет собой довольно увесистый “кирпич” - вес 2,92 кг для 14-дюймового ноутбука по нынешним меркам находится далеко за гранью добра и зла. Это в среднем на 1 кг больше, чем у обычных ноутбуков с аналогичной диагональю экрана. Да и по толщине Alienware потянет на два стандартных ноутбука.

В процессе работы даже при серфинге в интернете ноутбук ощутимо греется, и вентиляторы работают с уровнем шума, который нехарактерен для современных устройств. Запуск “тяжелой” игрушки и вовсе выводит шум на неприличный уровень, но тут на помощь приходят встроенные динамики вполне приличной мощности, благодаря которым игрок о шуме вентиляторов и не узнает.

К недостаткам можно отнести глянцевый экран, который просто яростно бликует в ярко освещенном помещении, а также малое время автономной работы (в среднем три-четыре часа при обычной загрузке, не более двух при просмотре видео или в игровом процессе).

Тачпад, кстати, тоже не особо вдохновляет: он небольшой и работать с ним не очень удобно.

Зато на этом ноутбуке с легкостью запустятся многие современные игры, которые являются непосильной задачей для других гаджетов. А стильный дизайн гарантирует владельцу возможность всегда выделяться из толпы.

Цены кусаются, впрочем, как всегда, когда речь заходит о бренде Alienware. Младшая модель M14x обойдется примерно в 12.000 грн., старшая - около 15.000 грн.

***   

Этот материал опубликован в №28 журнала Корреспондент от 19 июля 2013 года. Перепечатка публикаций журнала Корреспондент в полном объеме запрещена. С правилами использования материалов журнала Корреспондент, опубликованных на сайте Корреспондент.net, можно ознакомиться здесь.    

ТЕГИ: журнал КорреспондентDellноутбукценаобзорхарактеристикиAlienware M14x
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях