ГлавнаяLifestyleГаджеты
 

Полувековое ретро. Аудиокассетам исполнилось пятьдесят лет

Корреспондент.net, 13 августа 2013, 12:43
0
84
Полувековое ретро. Аудиокассетам исполнилось пятьдесят лет
Фото: konbini.com
Кассеты стали одним из символов второй половины 20 века

Аудиокассету (компакт-кассету) представила в 1963 году корпорация Philips. Достаточно дешевый и удобный в обращений носитель музыки длительный период (с начала 1970-х до конца 1990-х годов) был самым популярным записываемым средством, однако в начале 21 века был вытеснен компакт-дисками.

Отметим, что массовое производство компакт-кассет впервые было запущено в Ганновере (Германия) в 1964 году. А уже в 1965 году корпорация Philips дала старт выпуску музыкальных кассет, которые в сентябре 1966 года были представлены в США.

Компакт-кассеты того периода были созданы для диктофонов и для использования в специальных аппаратах (регистрирующих, управляющих станками с ЧПУ). Они, как правило, вовсе не подходили для записи аудио. Более того, конструкция кассет ранних моделей оказалась ненадежной.


Reuters
Магнитный носитель не всегда гарантировал хорошее звучание

Стоит указать, что массовый рост кассетной индустрии припал на короткий период между 1980 и 1985 годами, когда вышли одновременно три драйвера технологии - качественные стационарные магнитофоны (деки), транспортируемые "бумбоксы" и компактные "персональные" магнитофоны-проигрыватели - плееры.

За прошедшие с тех пор два десятилетия кассеты были практически вытеснены новыми, более удобными и вместительными носителями информации. На данный момент нераспечатанные кассеты можно приобрести на интернет-аукционах в диапазоне цен от пары до десятков долларов. 

Корреспондент.net по материалам открытых источников

Присоединяйтесь к коммьюнити Корреспондент Lifestyle&Fashion на Facebook и группеКорреспондент Lifestyle&Fashion вКонтакте

ТЕГИ: историямузыкатехника
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях