ГлавнаяLifestyleГаджеты
 

Новая "таблетка" от Google. Западные эксперты рассказали, стоит ли покупать Nexus 7

Корреспондент.net, 15 августа 2013, 17:17
0
124
Новая  таблетка  от Google. Западные эксперты рассказали, стоит ли покупать Nexus 7
Фото: Reuters
В СМИ стали появляться первые обзоры Nexus 7

За две недели эксплуатации пользователи нашли в Nexus 7 второго поколения целый ряд проблем, однако это не остановило обозревателей от того, чтобы поставить новинке высокие оценки.

Веб-сайт Engadget сообщил о проблеме с экраном Nexus 7, который при попытке касания к нему двумя пальцами теряет их и начинает регистировать прикосновения в произвольном порядке. В Google также изучают сообщения об этом.

Обозреватель The Verge Дэвид Пирс также отметил отсутствие плавной анимации в приложении Google Play. "Похоже, Google так и не научилась делать ее правильно, поэтому приложение осталось таким же глючным, как и раньше", - написал он.

Автор статьи на страницах Time Джаред Ньюман называет главной проблемой Nexus 7 отсутствие приложений, которые бы использовали весь экран, - вместо этого большинство из них растягиваются. Это даже касается официальных клиентов Facebook, Twitter, Dropbox и Pandora.

В то же время для планшетов на Android нет эксклюзивных приложений. В случае с Apple iPad к таким приложениям можно отнести видеоредактор iMovie и музыкальную студию GarageBand. "Они делают из iPad больше, чем просто инструмент для потребления контента. Однако выхода чего-либо подобного для Android даже не предвидится", - констатирует Ньюман.

В целом автор отмечает, что рынок приложений для 7-дюймовых Android-планшетов должен развиваться более высокими темпами, если учесть количество устройств, а также тот факт, что со дня выпуска Nexus 7 первого поколения прошел уже год.

Несмотря на многочисленные нарекания, обозреватели на некоторых ресурсах, включая тот же The Verge, поставили новой модели такой же высокий балл, что и iPad mini. Один из авторов назвал его "самым быстрым Android-планшетом на рынке".

Однако, как отмечает AppleInsider, эти оценки могут быть преждевременными. Так, например, Дастин Ирли с веб-сайта Android and Me признался, что "за год эксплуатации первого Nexus 7 он превратился для него из лучшего планшета в худший из тех, которые он когда-либо использовал". Проблема кроется в некачественном аппаратном и программном обеспечении, в результате чего устройство со временем начинало очень сильно тормозить.

Напомним, в июле Google представила новое поколение Nexus 7 - планшета собственной разработки. У нового планшета такой же размер экрана, как и у его предшественника, - 7 дюймов, однако разрешение дисплея выросло и составляет 1920 на 1080 точек.

Присоединяйтесь к коммьюнити Корреспондент Lifestyle&Fashion на Facebook и группе Корреспондент Lifestyle&Fashion вКонтакте

По материалам: CNews
ТЕГИ: GoogleGoogle AndroidновинкапланшетNexus
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях