ГлавнаяLifestyleГаджеты
 

Эксперты назвали самый популярный среди украинцев цвет нового iPhone

Корреспондент.net, 17 сентября 2013, 09:35
0
519
Эксперты назвали самый популярный среди украинцев цвет нового iPhone - новый айфон - купить айфон
Фото: Reuters
Синий оказался лидером по предпочтениям в одном из магазинов

После официального представления Apple новых моделей своих смартфонов - iPhone 5S и iPhone 5C - стартовала неделя предзаказов. Их украинские интернет-магазины начали принимать "по горячим следам" уже с 10 сентября.

"По результатам предзаказов в Украине новые модели iPhone уже превзошли предыдущую модель iPhone 5, - рассказали газете Вести в интернет-магазине Цитрус. 

Стало известно, что 54% украинцев, которые сделали предзаказ "бюджетного" iPhone - 5C - предпочли голубой цвет смартфона. Напомним, что в США самыми популярными оказались желтые модели. Кроме того, 24% предпочли белый, 11% - зеленый , 6% - розовый и 5% - желтый оттенки.

Добавим, что цена 5C на 16 гб в Украине начинается от 5199 грн, а 5S от 7999 грн.


Reuters

"Компания Apple официально не продает iPhone на территории нашей страны, поэтому говорить о предзаказах и их официальной статистике можно только в отношении какого-то отдельно взятого магазина, - отметил эксперт по телекоммуникациям Дмитрий Великоиваненко. 

Он пояснил, что наиболее дешевый способ приобрести телефон в первые несколько месяцев после старта продаж - найти знакомых, которые смогут лично привезти новый iPhone из США или Британии. Кроме того, добавил эксперт, в Великобритании на границе можно вернуть часть выплаченных налогов, что уравняет цену с американской. 

"В Европе же телефон получится немного дороже, чем в вышеупомянутых странах, зато зарядка будет подходить для наших розеток без переходника", - добавил Великоиваненко.

Напомним, что более дорогой iPhone 5S изготовлен из стекла и алюминия. Он предлагается в корпусах черного, серебряного и золотого цветов.

Особенности смартфона - наличие сканера отпечатков пальцев Touch ID (он совмещен с "домашней" кнопкой), 64-разрядный процессор Apple A7 и функция съемки видео в разрешении 720p со скоростью 120 кадров в секунду.

Заряда батареи iPhone 5S хватает на 10 часов разговора в сетях 3G, на 40 часов воспроизведения музыки, на 10 часов интернет-серфинга в сетях LTE или на 250 часов нахождения в режиме ожидания.

В США с контрактом оператора iPhone 5C будет стоить от $99 (за 16-гигабайтную модель) до $199 (за 32-гигабайтную модель). iPhone 5S с контрактом оценили в $199-399.

По материалам: Вести.ua
СПЕЦТЕМА: Презентация новых продуктов Apple
ТЕГИ: УкраинаAppleiPhoneсмартфон
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях