ГлавнаяLifestyleГаджеты
 

Из-за сделки с Microsoft Nokia отложила выпуск нового фаблета - Reuters

Корреспондент.net, 17 сентября 2013, 16:05
0
75
Из-за сделки с Microsoft Nokia отложила выпуск нового фаблета - Reuters
Фото: PhoneDesigner @ Facebook
Один из концептов фаблета Nokia

Nokia отложила запланированный на сентябрь выпуск фаблета после поглощения мобильного подразделения и патентов компанией Microsoft, рассказали источники агентству Reuters.

Nokia намеревалась презентовать новые девайсы, включая так называемый "фаблет" - смартфон с экраном более 5 дюймов, чтобы пополнить телефонов Lumia, которые функционирует на платформе Microsoft Windows Phone, рассказали источники, осведомленные в первоначальным планом финнов.

Один из источников отметил, что торжественный показ гаджетов, который должен был пройти в Нью-Йорке в конце нынешнего месяца, был отложен на несколько недель. Reuters не удалось подтвердить новую дату, а представитель Nokia отказался от комментариев.


nokia.com


Несколько лет усилий продвижения на рынок устройства на платформе Windows Phone компании Microsoft Corp привели Nokia попаданием под контроль американского гиганта, который в начале сентября договорился о приобретении отделения Nokia по выпуску мобильных телефонов за 5,44 млрд евро ($7,2 млрд).

До финала сделки Nokia и Microsoft работают как отдельные компании, а босс Nokia Стивен Элоп, пришедший к финнам из Microsoft в 2010 году и теперь возвращающийся к старому работодателю, до финала слияния ушел в отставку, чтобы не провоцировать конфликт интересов.

За три года под менеджментом Элопа рыночная доля Nokia постоянно падала вместе с ценой акций.

Укажем, что Финская компания, некогда бывшая неоспоримым лидером на рынке мобильных телефонов, уступила его наиболее прибыльный сегмент - смартфоны - конкурентам Apple и Samsung Electronics , а образованный в 2011 году альянс с Microsoft, которая также пытается усилить свои позиции в индустрии ПО для мобильных гаджетов, не дал Nokia ожидаемого нового стимула. 

Напомним, вчера Корреспондент.biz писал о тайных намерениях Nokia в случае неудачи сделки с Microsoft.

Присоединяйтесь к коммьюнити Корреспондент Lifestyle&Fashion на Facebook и группе Корреспондент Lifestyle&Fashion вКонтакте

По материалам: Reuters
ТЕГИ: MicrosoftNokiaсмартфон
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях