ГлавнаяLifestyleГаджеты
 

iPhone 5 и Ко. Эксперты составили рейтинг самых неудачных смартфонов

Корреспондент.net, 19 сентября 2013, 13:45
0
335
iPhone 5 и Ко. Эксперты составили рейтинг самых неудачных смартфонов
Фото: АР
iPhone 5 эксперты назвали самым неудачным смартфоном Apple

На фоне недавнего провала двух новых смартфонов BlackBerry и заявлении компании о готовности к продаже бизнеса Росбалт подготовил обзор самых неудачных смартфонов известных производителей.

HTC Salsa

Появившаяся на рынке три года назад, Salsa претендовала на роль Facebook-смартфона. Однако от популярной соцсети там была лишь большая кнопка с буквой f на передней панели, нажатие на которую запускало даже не само одноименное приложение, а всего лишь обновление статуса, и не поддавалось никакой настройке. Сам же по себе смартфон с аппаратной точки зрения предлагал чрезвычайно слабую конфигурацию, которая чудовищно тормозила и обладала массой неудобств. Неизвестно, зачем была выпущена эта модель, но успеха она не имела вообще, и поэтому ее довольно быстро забыли.


Фото HTC

iPhone 5

Пятый iPhone можно назвать самым неудачным смартфоном Apple. Он появился очень некстати, поскольку продажи iPhone 4S были еще весьма высоки, и даже сами фанаты Apple признавали, что новинку покупали больше по инерции. Дизайн нового аппарата почти не отличался от старого.

В общем, люди, желающие иметь iPhone, скорее предпочтут модель 4S, который стоит не в пример дешевле и не сильно отличается по функциональности.


AP

Blackberry Q10

При удачном дизайне и очень приличных технических характеристиках гаджет базируется на крайне неудачной ОС Blackberry 10. При этом многочисленные обозреватели с сожалением отмечают, что все могло бы быть иначе, если бы компания Blackberry так сильно не боялась потерять своих старых фанатов и выпустила бы новую операционную систему, опирающуюся на принципы iOS, Android и Windows Phone с интуитивно понятным интерфейсом и отсутствием "детских болезней".

Но канадцы этого не сделали, и Blackberry Q10 с уже не столь актуальной QWERTY-клавиатурой остается неудобным. К тому же приложений под него очень мало. По данным The Wall Street Journal, этот смартфон стал полным коммерческим провалом, и сейчас его продажи находятся на минимальном уровне.


Фото Blackberry

HTC Wildfire

Герой западных антирейтингов, HTC Wildfire, прогадал лишь в одном, но чуть ли не самом главном - экран с диагональю 3,2 дюйма, разрешением 240х320 и некачественными цветами оказался настолько плох, что затмевал все немногочисленные плюсы этого компактного аппарата.

Эксперты объясняют обилие гаджетов от HTC в данном антирейтинге высокой производительностью тайванской компании, поэтому и откровенно неудачных моделей у них появляется больше, чем у других.


Фото HTC

LG Doubleplay

Иногда гаджеты терпят фиаско потому, что идея их главной инновации оказалась никому не нужной или просто несвоевременной. Так случилось с LG Doubleplay - первым смартфоном известного корейского производителя с двумя экранами, расположенными на сдвигающихся друг относительно друга частях. Предполагалось, что второй экран будет служить для хранения и отображения иконок часто используемых приложений, то есть просто расширит поле основного экрана Android.

Однако новинка не нашла отклика у покупателей - конструкция выглядела весьма сомнительно, ее целесообразность вызывала вопросы, да и в целом смартфон обладал очень слабыми техническими характеристиками. К примеру, разрешение основного экрана составляло 320х480 точек, а физический размер - всего 3,5 дюйма.

После выхода iPhone для Nokia настали тяжелые времена. Вдруг выяснилось, что простые телефоны уже мало кого интересуют, а коммуникаторы по сравнению с "яблочком" выглядят громоздкими и неуклюжими. После ряда попыток выпустить что-то реально конкурентоспособное на любимой многими платформе Symbian, Nokia поняла, что необходима принципиальная инновация. В итоге была внедрена операционная система MeeGo, которой прочили будущее "убийцы айфона" - как выяснилось, совершенно напрасно.

В ОС MeeGo практически не имела преимуществ. Приложений - минимум, при этом предустановленные не поддавались замене.

Финны смирились с поражением и многомиллионными убытками, а N9 назвали Lumia 800 и продавали его уже под управлением Windows Phone 7.


AP

HTC Evo3D

Этот необычный смартфон с двумя параллельными тыловыми камерами для стереосъемки появился одновременно с очень похожим по возможностям LG Optimus 3D. Но при сравнении этих моделей в полевых условиях (фотографирование экспонатов музея в течение двух часов) HTC Evo 3D проиграл вчистую: качество картинки было заметно ниже (как и разрешение), скорость съемки - медленнее, а аккумулятор почти полностью разрядился за три часа. Сама технология, хоть и востребована в кинотеатрах, оказалась совершенно ненужной в смартфонах. Поэтому 3D-опыт обернулся для тайваньского производителя полным провалом.


Фото НТС

Кстати, доработанная версия Evo 3D под названием Evo 3D LTE тоже не пользовалась популярностью.

Samsung Galaxy S3 mini

Ударные продажи Samsung Galaxy S3 привели к появлению модели "для бедных" - S3 mini. На самом деле от S3 в этом смартфоне осталось только название, а начинку уместно сравнивать с другим, уже бюджетным смартфоном той же Samsung - Ace 2: у mini был такой же слабый экран (4 дюйма, 480х800), двухъядерный гигагерцовый процессор и средние результаты в тестах. Кроме того, почему-то отсутствовали привычные элементы комфорта вроде автоматической регулировки яркости экрана, которая есть даже в дешевых смартфонах.


Samsung

Напомним, компания Apple сообщила, что из новых цветных iPhone самым популярным среди покупателей оказался желтый.

Присоединяйтесь к коммьюнити Корреспондент Lifestyle&Fashion на Facebook и группе Корреспондент Lifestyle&Fashion вКонтакте

По материалам: Росбалт
ТЕГИ: BlackberryсмартфонiPhone5
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Loading...