ГлавнаяLifestyleГаджеты
 

Memento mori. Ученые создали часы, которые отсчитывают время до смерти владельца

Корреспондент.net, 10 октября 2013, 09:02
0
143
Умные часы - Memento mori. Ученые создали часы, которые отсчитывают время до смерти владельца
Фото: kickstarter.com
Ученые создали часы, которые отсчитывают время до смерти владельца

Ученые создали цифровые часы Tikker, ведущие обратный отсчет времени до смерти владельца. По мнению создателей, гаджет поможет пользователям больше ценить свое время и жизнь в целом.

Как стало известно, чтобы установить таймер на часах, необходимо заполнить специальную анкету с вопросами о возрасте, образе жизни и здоровье.

Ученые обращают внимание, что именно анкета поможет устройству определить количество оставшихся лет, дней и часов жизни собственника устройства. Добавим, что на дисплее часов расположены три строки с цифрами - в первой можно увидеть количество оставшихся до смерти лет, месяцев и дней, во второй - оставшиеся часы, минуты и секунды. На третьей просто отображается текущее время.

Также отмечается, что точность определения даты смерти гаджетом весьма условна, создатели заявляют, что часы - это скорее символ, чем реальный прибор.

В настоящее время необычный проект собирает инвестиции на Kickstarter. Изначально для запуска устройства в производство разработчикам требовалось $25 тыс., однако всего за несколько дней они успели собрать значительно больше. Новое устройство появится в продаже уже в апреле следующего года.

Стоит подчекнуть, что сейчас мир IT захлестнула волна разработок "умных" гаджетов. Так, Google разрабатывает "умные" очки, компании Apple, Microsoft, Samsung, LG работают над "умными" часами, а компании T-Systems, Airbus и RIMOWA представили необычный интеллектуальный прототип первого "умного" чемодана, который пассажиры смогут отправлять в самостоятельное путешествие.


По материалам: Вести.ru
ТЕГИ: ученыесмертьчасы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях