ГлавнаяLifestyleГаджеты
 

Строгий работяга. Обзор планшета Dell Latitude 10

22 октября 2013, 05:37
0
491
Обзор - Dell Latitude 10
Фото: Корреспондент № 41
Стоимость планшета - около 8.000 грн.

Мир планшетов не ограничивается одним iPad, на рынке есть множество других интересных решений, - пишет журнал Корреспондент в рубрике Стиль жизни.

И далеко не все они сводятся к использованию платформы Android. Существует еще и небольшой, но уютный мирок ценителей операционной системы Windows 8.

Попытки Microsoft вторгнуться на рынок планшетов пока можно считать неудачными. Но это не значит, что пользователи, в силу тех или иных причин нуждающиеся в планшете на Windows, должны довольствоваться иными решениями. В первую очередь речь идет о корпоративном сегменте людях, привязанных к определенному софту, который зачастую работает только на Windows.

Помимо планшетов Microsoft, дорогих и не особо популярных, на рынке встречаются и другие предложения. Порой весьма специфические и интересные. Например, попавший на тест Корреспондента Dell Latitude 10. Этот десятидюймовый планшет может смело носить титул анти-iPad. И дело не только в том, что если условно считать “яблочную” операционную систему iOS северным полюсом, то идеологически Windows 8 является южным. Причем на Марсе.

Творение инженеров Dell исповедует совершенно иную философию. Здесь настоящий компьютерный процессор Intel Atom, USB-разъемы, кардридер, а также съемная батарея, что в мире Apple вообще кажется немыслимым.

На планшете запускаются любые десктопные приложения, иными словами, разницы с ноутбуком пользователь не заметит. Правда, производительность не блещет, а 64 ГБ встроенного накопителя SSD не дадут развернуться любителям хранить большое количество информации. Зато экран хорош, как и материал корпуса, представляющий собой приятный на ощупь магниевый сплав.

Портрет пользователя данного гаджета несложно представить. Это человек в строгом костюме, чья жизнь четко регулируется его расписанием в Microsoft Outlook. Таких много. И им вполне по карману устройство стоимостью около 8.000 грн.

***  

Этот материал опубликован в №41 журнала Корреспондент от 18 октября 2013 года. Перепечатка публикаций журнала Корреспондент в полном объеме запрещена. С правилами использования материалов журнала Корреспондент, опубликованных на сайте Корреспондент.net, можно ознакомиться здесь.      

ТЕГИ: журнал КорреспондентDellценаобзорхарактеристикипланшетDell Latitude 10
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях