ГлавнаяLifestyleГаджеты
 

Планшет и фаблеты. Nokia презентовала новинки в попытке сразиться с титанами рынка

Корреспондент.net, 22 октября 2013, 12:40
0
501
Планшет и фаблеты. Nokia презентовала новинки в попытке сразиться с титанами рынка
Фото: The Verge
Nokia также выпустила первый планшет

Финская Nokia презентовала свой первый планшет и два фаблета - смартфона с большой диагональю экрана - на ежегодном мероприятии Nokia World в Абу-Даби, передает Reuters.

Финский телеком-гигант уже представила смартфоны Lumia 1520 и Lumia 1320, планшет Lumia 2520, телефоны Asha 500, 502 и 503, а также приложение для публикации фотографий.

Отметим, что фаблет Lumia 1520, прозванный "бандитом", получил 6-дюймовый экран с разрешением Full HD. По словам главы компании Стивена Элопа, на нем помещается значительно больше иконок. Гаджет получил 20-мегапиксельную камеру PureView с системой оптической стабилизации.


The Verge


Элоп отметил, что пользователей интересует не столько техническая сторона, сколько потенциал социального взаимодействия, и презентовал приложение Storyteller, созданное для обмена- фото и видео. Рекомендованная цена нового девайса - $750.

Nokia, кроме новых смартфонов, рассказала о своем первом планшете - Lumia 2520. Гаджет получил четырехъядерный процессор Snapdragon 800, 10,1-дюймовым дисплеем и клавиатуру-чехол Nokia Power Keyboard вроде того, что есть у Microsoft Surface. Чехол оборудован двумя разъемами USB и батареей, увеличивающей срок автономной работы планшета на 5 часов. Платформой стала Windows RT.

Аппарат работает с сетями LTE, оснащен 6,7-мегапиксельной основной и 2-мегапиксельной фронтальной камерами. В Nokia подчеркнули, что Lumia 2520 стал первым планшетом с оптикой Carl Zeiss. Рекомендованная цена девайса - $500.


The Verge


Кроме того, в рамках конференции Nokia World презентованы три новых телефона линейки Asha - 500, 502 и 503. Младшая модель получила 2,8-дюймовый экран, 2-мегапиксельную камеру и один слот для сим-карты. Аппарат стоит $70. Asha 502 оснащен 3-дюймовым дисплеем, 5-мегапиксельной камерой и двумя слотами для сим-карт. Его цена - $89. В свою очередь, Asha 503 отличается от 502 3G-модулем и ценой на 10 долларов больше.

Reuters отмечает, что новые Lumia, работающие на операционной системе Windows Phone, вероятно ждет острая конкуренция со стороны смартфонов Samsung с большой диагональю экрана и новых моделей iPad от Apple, которые, как ожидается, также будут представлены во вторник.

Присоединяйтесь к сообществу Корреспондент Lifestyle&Fashion на Facebook и группе Корреспондент Lifestyle&Fashion вКонтакте

По материалам: ReutersNEWSru.com
ТЕГИ: Nokiaсмартфонпланшет
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Loading...