ГлавнаяLifestyleГаджеты
 

Аpple показала свой "сверхчеткий" планшет

Корреспондент.net, 23 октября 2013, 05:03
0
122
Аpple показала свой  сверхчеткий  планшет
Фото: Apple via businessinsider.com
Новый iPad получил дисплей с разрешением 2048 на 1536 точек

Вчера Apple кроме своего нового гаджета iPad Air и очередного Масbook презентовала iPad mini 2 или iPad mini с ретина-дисплеем.

Теперь девайс по разрешению экрана не уступает "большому" iPad последних трех поколений - 2048 на 1536 точек (плотность пикселей - 326 на дюйм). Диагональ осталась неизменной - 7,9 дюйма.

В то же время по производительности он не отстанет от iPad Air благодаря использованию того же процессора A7. Этот процессор, убеждают в Apple, обеспечивает прирост производительности в вычислительных задачах в 4 раза, а в графике - в 8 раз. Время работы от батареи не пострадало - обещают все те же 10 часов.

Кроме того, новый iPad mini использует усовершенствованную технологию Wi-Fi с двумя антеннами, что должно сделать качество связи и скорость беспроводной передачи данных лучше. Для iPad mini, как и для iPad Air, можно будет приобрести совместимые магнитные обложки Smart Cover, а также новые чехлы Smart Case (планшет вставляется в них, а не примагничевается к ним). 

При этом если iPad Air остался неизменным в цене - $499, то iPad mini с ретина-дисплеем будет стоить дороже предшественника - $399 вместо $329. Но первое поколение мини-планшета остается в продаже со скидкой - по $299. Остается на сцене и позапрошлогодний iPad 2. В США, как и год назад, он будет стоить $399 без налогов.

Напомним, что в Apple на сегодняшней презентации новых гаджетов сообщили об изменении подхода к распространению операционной системы для своих компьютеров, OS X, сделав ее бесплатной. оценив при этом новую модель Масbook с 15-дюймовым экраном в $2 тыс.

По материалам: Вести.ru
СПЕЦТЕМА: Презентация новых продуктов Apple
ТЕГИ: AppleiPadiPad mini
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Loading...