ГлавнаяLifestyleГаджеты
 

Взрывоопасные телефоны. В новых iPhone 5S нашли батареи с дефектами - NYT

Корреспондент.net, 30 октября 2013, 08:45
15
2046
Взрывоопасные телефоны. В новых iPhone 5S нашли батареи с дефектами - NYT
Фото: Reuters
NYT: в новых iPhone 5S нашли батареи с дефектами

Среди новых флагманов от американской компании Apple Inc - iPhone 5S - были обнаружены телефоны с дефектами батареи, из-за которых аппарат даже может взорваться.

Об этом сообщает газета The New York Times (NYT).

Как отмечает NYT, в Apple предполагали, что в новых моделях iPhone батареи будут служить дольше, чем в предыдущих его версиях, позволяя пользователю еще большее время работать без подзарядки.

Однако оказалось, что в некоторых телефонах были установлены некачественные батареи: для их зарядки требуется значительно больше времени, чем обычно, их срок службы может быть короче, и что самое опасное - они могут взорваться в любой момент.

В связи с обнаружением этого факта компания Apple даже сделала официальное заявление, но не уточнила, сколько именно новых дорогостоящих смартфонов было выпущено с браком. Компания также пообещала пользователям, обнаружившим такие неполадки, замену устройства.

По данным издания, тот факт, что из-за дефектных батарей было сделано официальное заявление, свидетельствует о том, что бракованных телефонов, по меньшей мере, несколько тысяч.

Стоит также добавить, что это не первый дефект, обнаруженный в новом флагмане от Apple. Так, ранее СМИ сообщали, что на iPhone 5S в 2% случаев имеют место задержки в работе мобильных приложений, а это в два раза больше, чем на iPhone 5С и iPhone 5.

Кроме вышесказанного напомним, iPhone 5S был представлен 10 сентября, он стал первым смартфоном Apple со встроенным сканером отпечатков пальцев. Сканер совмещен с кнопкой "Домой", расположенной под экраном. Отпечаток пальца выступает идентификатором пользователя при разблокировке телефона и при совершении покупок в магазине iTunes.

Смартфон поступил в продажу в пятницу, 20 сентября. Купить аппарат можно в США, Австралии, Великобритании, Германии, Гонконге, Канаде, Китае, Пуэрто-Рико, Сингапуре, Франции и Японии. Добавим, вчера, 23 сентября, Apple Inc сообщила о продаже 9 млн новых моделей смартфонов iPhone 5S и 5C.
 
Обратим внимание, ранее Корреспондент.net сообщал, что новые версии iPhone появились в Украине по цене 15-18 тыс. грн за штуку.
 
По материалам: BFM.ru
ТЕГИ: AppleiPhoneбатареядефект
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях