ГлавнаяLifestyleГаджеты
 

Почти готово. Google выводит свои киберчасы на финишную прямую

Корреспондент.biz, 30 октября 2013, 11:23
11
2539
Почти готово. Google выводит свои киберчасы на финишную прямую
Фото: Кадр из видео на YouTube
Google стремится максимально уменьшить энергетические аппетиты девайса

Корпорация Google почти закончила создание "умных часов" и на данный момент ведет переговоры с азиатскими производителями касательно серийного выпуска гаджета, пишет Wall Street Journal со ссылкой на осведомленные источники.

Таким образом, все может быть готово к массовому запуску девайса уже через пару месяцев.

До этого Wall Street Journal уже сообщала о киберчасах Google - в июне газета писала, что компания создает подобное устройство наряду с игровой консолью на платформе Android. Наручное устройство также будет фунцкионировать под управлением этой открытой ОС.

В середине октября стало известно, что анонс часов Google под названием Gem может пройти в последний день текущего месяца.

По данным источников, часы Google получат функцию Google Now, "интеллектуального персонального помощника", который сумеет отвечать на вопросы и заранее готовить полезную информацию, анализируя поисковые запросы пользователя и его маршрут.

Укажем, что функция Google Now встроена в платформу Android. Более того, она доступна владельцам iOS-гаджетов как элемент приложения Поиск Google.

Одной из ключевых задач, которой Google занят в новом проекте, является максимально возможное сокращение величины потребляемого часами заряда батареи. В компании хотели бы сделать так, чтобы подзаряжать девайс можно было раз в несколько дней. Тем не менее, Google Now потребляет достаточно много энергии, так как постоянно фиксирует координаты.

 Возможный вид часов от поисковика

Подобно Samsung Galaxy Gear, часы от Google смогут соединяться с мобильными устройствами, таким как смартфоны, и работать как второй экран.

Более того, Google предстоит решить не только проблему регулярной подразядки "умных часов" (заряда в часах Samsung, к примеру, хватает лишь на сутки), но и доказать, что пользователю нужен этот девайс - пока что бытует мнение, что подобный аксессуар бесполезен.

Неспособность покупателей найти применение "умным часам", возможно, становится одной из причин отказа от устройств - в сети Best Buy возврат Samsung Galaxy Gear составляет 30%.

Аналитики полагают, что пользователям сложно найти использование "умных часов" из-за отсутствия приложений. Ситуация может измениться к лучшему, когда интерес к новому сегменту в полной мере проявят программисты. В компании ABI Research ожидают, что к 2018 поставки подобных гаджетов на мировой рынок дойдут 485 млн штук.

Добавим, что для Google выпуск наручного аксессуара имеет стратегическое значение, как полагают обозреватели. В 2012 компания выпустила очки дополненной реальности Google Glass, к продажам которых планирует приступить в грядущем году. Выпуск киберчасов поможет компании усилить экосистему и найти новые области использования платформы Android.

По материалам: CNews
ТЕГИ: GoogleIT-технологииSamsungчасыAndroid
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях