ГлавнаяLifestyleГаджеты
 

Новая революция. Обзор смартфтона Apple iPhone 5s

Корреспондент, 5 ноября 2013, 06:36
48
9234
Новая революция. Обзор смартфтона Apple iPhone 5s
Фото: АР
Стоимость iPhone 5s в Украине стартует от 9.000 грн

Фанаты Apple почувствовали в сентябрьской презентации привкус старой доброй компании, которая умела удивлять, - пишет журналКорреспондентв рубрикеСтиль жизни.

Пускай фанаты Android кричат, что Apple уже не тот и в новых iPhone нет ничего стоящего. Фанаты Apple почувствовали в сентябрьской презентации привкус старой доброй компании, которая умела удивлять.

Оставив дизайн прошлогоднего iPhone 5 практически нетронутым, Apple серьезно изменил его начинку. И эти изменения в сумме вполне тянут на звание очередной революции.

На тест Корреспондента попала белая версия смартфона: к сожалению, появившаяся впервые в истории компании золотистая версия сейчас - безумный дефицит.

Зато другие новшества мы смогли оценить в той или иной степени. Так, к примеру, наличие 64-битного процессора станет в полной мере ощутимым, лишь когда свои приложения оптимизируют все разработчики. А пока можно констатировать, что в сравнении с предыдущей моделью новинка еще быстрее. Казалось бы, куда уж больше, ведь и к “пятерке” претензий не было. Однако разница значительная.

Обновленная камера снимает гораздо лучше. Вдобавок она быстрее фокусируется, более производительна в серийной съемке (вот она, мощь нового процессора) и оснащена более качественной вспышкой.

Больше всего поразил сенсор отпечатков пальцев. Достаточно сказать, что, вернув iPhone 5s и начав снова использовать свою старую “пятерку”, Корреспондент до сих пор не может привыкнуть вводить код для разблокировки телефона и пароль для покупки приложений в App Store.

Сенсор отпечатков работает безупречно и серьезно облегчает жизнь владельцу нового iPhone 5s.

О том, насколько новинка революционна, можно будет судить уже в следующем году, когда выйдут обновленные флагманы конкурентов. Скорее всего, они тоже обзаведутся 64-битными процессорами и сенсорами отпечатков. Вот вам и “Apple уже не тот”.

Стоимость iPhone 5s в Украине на момент написания этого текста составляет от 9.000 грн. за версию с 16 ГБ до 12.000 грн. за версию с 64 ГБ. 

***  

Этот материал опубликован в №43 журнала Корреспондент от 1 ноября 2013 года. Перепечатка публикаций журнала Корреспондент в полном объеме запрещена. С правилами использования материалов журнала Корреспондент, опубликованных на сайте Корреспондент.net, можно ознакомиться здесь.      

ТЕГИ: журнал КорреспондентAppleiPhoneценасмартфонобзорхарактеристикиiPhone 5S
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях