ГлавнаяLifestyleГаджеты
 

Увеличенная диагональ. Китайский партнер Apple тестирует следующий iPad

Корреспондент.biz, 6 ноября 2013, 14:50
8
1975
Увеличенная диагональ. Китайский партнер Apple тестирует следующий iPad
Фото: Reuters
Слухи о гигантском iPad ходят уже давно

Компания Foxconn, главный сборщик гаджетов Apple, испытывает модель планшета iPad с увеличенным экраном, пишет AppleInsider со ссылкой на китайский ресурс PadNews. Данные о диагонали устройства неоднозначные, издание приводит цифры 11,4 и 12,9 дюймов. На рынок новая модель может выйти в 2014.

Данные об iPad с увеличенным экраном, который журналисты прозвали iPad maxi, ходят не первый месяц. В июле авторитетное издание Wall Street Journal писало, что корпорация Apple создала прототип модели с дисплеем "чуть меньше 14 дюймов".

В сентябре, сразу за WSJ, один из китайских ресурсов выяснил, что Apple работает на 12-дюймовым iPad с одним из своих давних партнеров Quanta Computer, который собирает iPad и MacBook Air.

 

 

В октябре эксперт из Barclays CapitalБен Рейтзес предположил, что Apple может выпустить некий новый гаджет - 13-дюймовый iPad в форме ноутбука на основе iOS, который сможет заменить ноутбуки начального уровня, такие как MacBook Air. С точки зрения аналитика, Apple близка к выпуску такого девайса, выпустив 64-битный процессор A7 и сделав бесплатным офисный пакет iWork.

Напомним, что в конце минувшего месяца Apple презентовала iPad Air и новый iPad mini. iPad Air стал меньше и легче своего предшественника и оснащен процессор A7. При этом размер дисплея остался прежним - 9,7 дюйма. Новый iPad mini получил экран Retina и также новый процессор.

В то же время, по данным IDC, в третьем квартале доля Apple на мировом рынке планшетов сократилась 29,6% по сравнению с 40,2% в аналогичный период 2012. 

По материалам: CNews
СПЕЦТЕМА: Презентация новых продуктов AppleКАРТА ИСТОРИИ ТЕЛЕКОММУНИКАЦИЙ
ТЕГИ: AppleiPadпланшет
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях