ГлавнаяLifestyleГаджеты
 

Фаблет от Apple. Эксперты предполагают, каким будет следующий iPhone

Корреспондент.net, 12 ноября 2013, 16:49
16
4124
Фаблет от Apple. Эксперты предполагают, каким будет следующий iPhone
Фото: Nickolay Lamm, Matteo Gianni
Концепт изогнутого iPhone

Apple работает сразу над двумя новыми смартфонами, заявило информагентство Bloomberg. Ориентировочное время выпуска - сентябрь 2014-го.

Одну из новых моделей iPhone снабдят экраном 4,7 дюйма, другую - 5,5. При этом экраны новых телефонов, возможно, будут немного изогнуты, но не внутрь, как у моделей, выпущенных недавно Samsung и LG, а наружу, пишет Forbes.ua.

Если сведения Bloomberg верны, то Apple впервые выйдет в новую для себя нишу - фаблетов. Это значит, главной аудиторией компании останутся покупатели элитных смартфонов. Этот курс оправдан: компания не публикует отчеты по структуре продаж, но, по оценкам СМИ, iPhone 5s продается лучше, чем бюджетный 5c.

Что Apple будет делать с телефонами диагональю 4 дюйма в следующем году, когда у нее появятся фаблеты, пока неясно. Скорее всего, хотя бы одну из 4-дюймовых моделей, предположительно 5с, компания оставит в своем ассортименте. Возможно, в США операторы будут предлагать ее бесплатно - с контрактом на услуги связи.

Apple также работает над усовершенствованными сенсорами, способными по-разному реагировать на силу нажатия. Впрочем, Bloomberg сообщает, что к следующему году компания не успеет их завершить. Но даже если это произойдет, первые фаблеты ими снабжать не будут.

Пока неизвестно, будут ли использовать для защиты изогнутых экранов сапфировое стекло. Apple уже применяет этот материал в сканерах отпечатков пальцев и объективах смартфонов, а недавно появилась информация о том, что таким стеклом защитят весь экран. Впрочем, эксперты считают, что сапфировый экран обойдется слишком дорого и сильно утяжелит телефон. Скорее всего, первым устройством с сапфировым экраном станут умные часы iWatch.

Напомним, фаблеты - это смартфоны с диагональю от 5 до 7 дюймов, чьи функциональные характеристики объединяют преимущества и размер планшета с удобством и возможностями смартфона. Ранее сообщалось, что за последний квартал эта категория гаджетов в Украине выросла в 3 раза, обозначив новый тренд.

Присоединяйтесь к сообществу Корреспондент Lifestyle&Fashion на Facebook и группе Корреспондент Lifestyle&Fashion вКонтакте

По материалам: Forbes.ua
ТЕГИ: AppleiPhoneновинка
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Loading...