Главная
 

Сели сиднем. Офисный стул - одна из наибольших угроз человеческому здоровью

Корреспондент.net, 25 февраля 2013, 15:50
0
96
Сели сиднем. Офисный стул - одна из наибольших угроз человеческому здоровью
Фото: АР
Среди заядлых офисных сидельцев значительно больше людей с диабетом, ожирением и заболеваниями сердечно-сосудистой системы

Совместное исследование Канзасского (США) и Западносиднейского (Австралия) университетов, в котором приняли участие более 63 тыс. человек, доказало, что сидячая работа в разы увеличивает риск обзавестись букетом хронических заболеваний, сообщается в №7 журнала Корреспондент от 22 февраля 2013 года.

Ученые сравнили состояние здоровья людей, которые ежедневно проводят сидя от четырех до восьми и более рабочих часов. Выяснилось, что даже при одинаковом возрасте, индексе массы тела, внерабочей физической активности и уровне доходов среди заядлых офисных сидельцев значительно больше людей с диабетом, ожирением и заболеваниями сердечно-сосудистой системы, включая высокое артериальное давление.

К таким же выводам осенью прошлого года пришли ученые британских университетов в Лестере и Лафборо, проанализировав 18 глобальных исследований о вреде сидячей работы, в которые были вовлечены 800 тыс. человек.

"Многие офисные профессии опасны для вашего здоровья из-за низкого уровня расхода энергии", - поясняет профессор Ричард Розенкранц, координатор американско-австралийского исследования.

И хотя физическая активность, по словам профессора, не спасет от всех последствий восьмичасовых сидячих сессий, ученый советует как можно больше двигаться и в офисе, и за его пределами.

Этот материал опубликован в №7 журнала Корреспондент от 22 февраля 2013 года. Перепечатка публикаций журнала Корреспондент в полном объеме запрещена. С правилами использования материалов журнала Корреспондент,опубликованных на сайте Корреспондент.net, можно ознакомиться здесь.

ТЕГИ: здоровьенаукаисследованияофис
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях