Главная
 

От суши можно поправиться - ученые

Корреспондент.net, 12 марта 2013, 12:02
0
551
От суши можно поправиться - ученые
Фото: Reuters
Диетологи рекомендуют желающим похудеть не увлекаться суши

Диетолог Рэчел Беллер считает, что "легкий ланч" из суши может означать превышение нормы калорий и углеводов, а потому от этой еды можно потолстеть гораздо быстрее, чем принято думать.

"Типичный суши-ролл содержит от 290 до 350 калорий и по содержанию углеводов эквивалентен двум с половиной - четырем кускам хлеба", - утверждает она.

"Так что ролл "Калифорния" - это все равно что два бутерброда с крабовыми палочками, кусочком авокадо и небольшим количеством овощей", - продолжает она.

"Если учесть, что обед с суши содержит два-три таких ролла, то есть до 1050 калорий, то легко понять, как мы заблуждаемся, думая, что едим малокалорийный здоровый обед", - отмечает автор статьи в Daily Mail Джульет Келлоу.

Кроме того, диетолог утверждает, что в суши содержится мало рыбы. В Британии многие считают, что потребление суши - хороший способ соблюсти рекомендацию правительства съедать по две порции рыбы в неделю, но есть проблема: суши в большинстве своем содержат очень мало белка, несмотря на свою дороговизну.

Медики утверждают, что порция рыбы должна весить 140 граммов, но рыба в ролле Калифорния или в одном нигири (суши из риса с кусочком рыбы сверху) весит всего 5 граммов.

"Чтобы получить порцию в 140 граммов, надо съесть 28 суши или даже больше, если вы выберете набор разных суши, включая вегетарианские", - пишет Келлоу.

Главным ингредиентом суши является клейкий белый рис. Иногда он составляет 75% суши. Как и длиннозерный белый рис, он проходит тщательную обработку, при которой теряет витамины, минералы и клетчатку. Этот рис готовится с добавлением сахара. Таким образом, "здоровый" обед с суши содержит массу углеводов и сахара.

По материалам Daily Mail (перевод ИноПресса)
ТЕГИ: едадиетасуши
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Loading...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Loading...