Главная
 

Медики предложили новый метод снижения аппетита

Корреспондент.net, 19 марта 2013, 16:47
0
54
Новости медицины - как сбросить вес: Британские эндокринологи предложили новый метод снижения аппетита
Фото: АР
Гормональная терапия поможет контролировать аппетит - ученые

Британские ученые представили новый метод снижения аппетита и, соответственно, терапии ожирения с использованием эндогенных гормонов насыщения, впервые проведя его клинические испытания на людях.

Группа специалистов из лондонского Империал Колледж под руководством Стивена Блума проверила действие сочетания гормонов глюкагона иглюканоподобного пептида 1 (GLP-1) на метаболические процессы в организме человека.

В эксперименте принимали участие 12 добровольцев, которых разделили на четыре группы.

Всем участникам четыре раза с интервалом в три дня в течение 120 минут вводили в вену либо глюкагон, либо GLP-1, либо комбинацию из этих гормонов, либо плацебо. Составы групп каждый раз менялись.

Через 90 минут после каждой процедуры участникам предлагалась еда. Было установлено, что комбинация глюкагона и GLP-1 действительно существенно снижает аппетит - получившие именно такую инфузию участники потребляли почти на 18 процентов меньше калорий, чем остальные. При этом никаких негативных побочных эффектов отмечено не было.

Как отмечают авторы, полученные на человеческой модели результаты подтверждают эффективность глюкагон/GLP-1-комбинации для снижения аппетита и дают основания надеяться, что на их основе может быть разработан новый подход к лечению ожирения и диабета.

Сейчас группа Блума планирует продолжить клинические исследования комбинации на более широком составе участников и более длительное время с тем, чтобы выяснить, насколько долговременным является выявленный эффект и ведет ли он к реальному снижению веса.

Ранее ученые из Мюнхенского технического университета и Университета Вены  выявили, что оливковое масло помогает контролировать объем потребляемой пищи, так как запах масла создает чувство насыщения.

По материалам: МедНовости
ТЕГИ: медициназдоровьеожирениелишний весаппетит
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Loading...