Главная
 

Исследование: длительный просмотр телевизора снижает качество спермы

Корреспондент.net, 25 марта 2013, 17:01
0
42
Исследование: длительный просмотр телевизора снижает качество спермы
Фото: АР
Чрезмерное увлечение телевизором ухудшает состав спермы - эксперты

Количество сперматозоидов в семени мужчин, которые смотрят телевизор дольше 20 часов в неделю, снижается в два раза, сообщают эксперты в British Journal of Sports Medicine.

Также ученые выяснили, что у тех мужчин, которые хотя бы 15 часов в неделю уделяют физическим упражнениям, на 73% больше активных здоровых сперматозоидов в семени, чем у остальных.

Чтобы проследить зависимость между малоподвижным образом жизни и качеством спермы, эксперты изучили эякулят 189 здоровых мужчин в возрасте от 18 до 22 лет в период с 2009 по 2011 годы. Все они проживали в одном и том же районе Рочестер в Нью-Йорке. Каждый из них заполнил анкету, в которой указал, какой образ жизни вел на протяжении пары лет, как часто употреблял алкоголь, курил ли сигареты. Почти ни у кого из респондентов не было замечено проблем с репродуктивной системой организма.

Специалистам удалось выяснить, что качество мужского семени напрямую зависит от образа жизни конкретного мужчины. Чем активнее человек ведет себя в жизни, тем больше у него шансов на зачатие ребенка. При этом эксперты подчеркивают: ничто так сильно не влияет на количество сперматозоидов, как их физическая активность в вечернее и утреннее время. У тех, кто регулярно ходил в спортзал, активных здоровых сперматозоидов было больше на 73%, а у тех мужчин, которые по два-три часа в день смотрели телевизор, их оказалось меньше в среднем на 44%. 

Ранее сегодня сообщалось, что ученые из университета Вирджинии исследовали более 10,5 тыс. детей в дошкольном возрасте и доказали, что молочные смеси с малым содержанием жира, а также обезжиренное молоко вызывают у них ожирение. 

ТЕГИ: здоровьетелевидениетелевизорсперматозоиды
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях