Главная
 

Ученые рассказали, как минимизировать риск развития болезни Паркинсона

Корреспондент.net, 13 мая 2013, 14:19
0
282
Ученые рассказали, как минимизировать риск развития болезни Паркинсона
Фото: АР
Красный перец убережет от болезни Паркинсона - медики

Группа ученых из Университета штата Вашингтон в Сиэтле доказала, что регулярное употребление в пищу овощного перца может быть хорошей профилактикой развития болезни Паркинсона.

Эксперты рекомендуют есть как можно больше овощей семейства пасленовых. Дело в том, что во всех растениях этого семейства, а не только в табаке (как часто думают), содержится никотин. А это вещество, как ни странно, служит профилактическим средством против болезни Паркинсона, утверждают исследователи на страницах авторитетного медицинского журнала Annals of Neurology.

Болезнь Паркинсона представляет собой возрастное нейродегенеративное заболевание. Для него характерны дрожание конечностей и лица, мышечная скованность, затруднения при ходьбе. По мере того, как болезнь прогрессирует, она может приводить к снижению интеллектуальных способностей, а впоследствии - и к слабоумию. Известно, что во время болезни  мозге разрушаются клетки, вырабатывающие дофамин - гормон удовольствия, который также отвечает за мышечную активность. 

По данным Фонда болезни Паркинсона, сейчас в мире этой болезнью страдает около 10 млн человек. Природа возникновения заболевания пока не ясна. Большинство экспертов сходится во мнение, что оно имеет наследственную природу. 

Напомним, ранее эксперты выяснили, что болезнью Паркинсона реже страдают курильщики и любители кофе. 

 

ТЕГИ: едаздоровьеовощиперецздоровое питаниеболезнь Паркинсона
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Loading...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Loading...