Главная
 

Низкоуглеводные диеты могут провоцировать депрессию

Корреспондент.net, 21 мая 2013, 11:19
0
43
Низкоуглеводные диеты могут провоцировать депрессию
Фото: АР
Исключение из рациона углеводов может сказаться на настроении

Диеты со сниженным содержанием углеводов лишают организм питательных веществ и в долговременной перспективе могут привести к депрессии, заявляют австралийские ученые.

Большинство экспертов соглашаются, что низкоуглеводные диеты эффективны для быстрой потери веса, но к чему данный тип рациона может привести в продолжительной перспективе, специалисты точно сказать не способны, сообщает Xinhua.

Джон Бакли, профессор Университета Южной Австралии, констатирует: при снижении потребления углеводов не исключено повышение уровня липопротеинов низкой плотности ("вредного холестерина"). А это грозит развитием сердечно-сосудистых проблем.

Правда, вследствие данного режима питания уровень "вредного холестерина" не остается на высоком уровне долгое время. Впрочем, как и сброшенный вес. Человек, как правило, потом довольно быстро набирает килограммы.

Зато возможно появление долгоиграющих проблем, затрагивающих настроение, в частности - депрессии. Также, специалисты предупреждают, что исключая из рациона углеводы (фрукты, овощи, цельные злаки), человек лишает себя питательных веществ и антиоксидантов, позитивно влияющих на сердце и сосуды. Падают показатели фолиевой кислоты, кальция и клетчатки.

Напомним, недавно Корреспондент.net писал о правилах еды и похудения знаменитого диетолога Анри Шено, который также придерживается мнения, что низкоуглеводные диеты могут навредить здоровью организма.

По материалам Meddaily.ru

Присоединяйтесь к коммьюнити Корреспондент Lifestyle&Fashion на Facebook и группе Корреспондент Lifestyle&Fashion вКонтакте

ТЕГИ: едаздоровьедиетадепрессия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Loading...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Loading...